Можно ли желе беременным

Содержание

Фруктовые десерты при беременности

Можно ли желе беременным

Конечно, свежие фрукты при беременности хороши и сами по себе.

Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы? Каждый фрукт, каждая ягода особенны и раскрывают свои лучшие качества только при правильном обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. 

Фруктовые десерты позволят будущей маме побаловать себя вкусностями и при этом получить максимум пользы. Самым простым вариантом может стать фруктовый салат, заправленный, например, йогуртом.

А творог со свежими сливками, измельченный при помощи блендера, превратится в очень вкусный десерт, если в него добавить мед и кусочки свежих фруктов. Различные фруктовые кисели освежат в летний день, а приготовить их можно во множестве вариантов.

Этот десерт прост в приготовлении, полезен, содержит много витаминов, оказывает хорошее влияние на работу  желудочно-кишечного тракта.

Существует множество способов подать на стол фруктовый десерт красиво и эффектно. К наиболее распространенным сладким блюдам из фруктов можно отнести:

  • воздушные кремы и муссы;
  • фаршированные, запеченные или карамелизированные фрукты;
  • ароматные джемы и варенье;
  • легкие желе и многое другое.

Главное в приготовлении фруктовых десертов – гармоничное сочетание ингредиентов. Смешивая сладкие, кислые или нейтральные плоды с молоком, орехами, кокосом, шоколадом и другими продуктами, можно каждый раз создавать новые блюда с необычным изысканным вкусом и ароматом. 

Какие фрукты при беременности лучше всего использовать? Самыми полезными фруктами при беременности будут, в первую очередь, отечественные. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Для нашего региона самые полезные фрукты – это яблоки, груши, персики и сливы.

Мягкое мороженое

Состав:

  • 4 хурмы
  • 1 банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок и мед.

Взбить с помощью блендера до однородной консистенции. Заполнить стаканчики мороженым. 

Яблочный крем-десерт

Состав:

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (25 %) 
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. арахиса

Способ приготовления:

Очищенные яблоки запечь до мягкости. Добавить 2,5 ст. л. сахара и корицу и измельчить в блендере. Яйцо взбить с крахмалом. Яблочное пюре поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Помешивая, довести пюре до загустения. Поджарить орехи с 1 ст. л. сахара. Вмешать в пюре сметану, а затем масло. На дно креманок выложить орехи, а сверху яблочный крем.

Малиновый рахат-лукум

Состав:

  • 250 г малины
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного 
  • крахмала
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут. Протереть через сито. Всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут.

Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В теплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Дать застыть (можно убрать на ночь в холодильник).

Вынуть из формы и нарезать кубиками.

Сметанно-фруктовое желе

Состав:

  • 100 г клубники
  • 100 г абрикосов
  • 30 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны (25 %) 
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения, и размешать комочки. Клубнику и абрикосы измельчить в блендере в пюре.

Смешать фрукты с желатином и залить по очереди в креманку (дожидаясь, пока застынет первый слой).

После застывания второго слоя, сметану смешать с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и залить третий слой.  Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Источник фото: Shutterstock

Источник: https://www.9months.ru/pitanie/5909/fruktovye-deserty-pri-beremennosti

Можно ли есть сладкое при беременности

Можно ли желе беременным

О постоянно меняющихся и порой совершенно неожиданных вкусовых пристрастиях беременных знают абсолютно все. Желание съесть «чего-нибудь эдакого» преследует будущую маму на протяжении почти всего срока вынашивания ребенка.

Чаще всего беременным хочется ощутить яркий вкус – очень соленый, очень острый, очень кислый или очень сладкий. Именно последний вкус – сладкий – и вызывает множество споров.

Насколько полезно сладкое при беременности? Стоит ли принудительно ограничивать потребление сахара или же лучше не отказывать себе в маленьких удовольствиях?

  1. Почему «тянет» на сладенькое
  2. Какие сладости можно

Почему «тянет» на сладенькое

Организм беременной функционирует в напряженном режиме. Все запасы и резервы активно включаются в работу, обеспечивая и маму, и ее малыша необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Но если микроэлементов или витаминов не хватает, тело начинает сигнализировать об этом страстным желанием срочно что-то съесть, даже конфету или сахарное печенье. Подсознательно человек стремится восполнить недостаток энергии глюкозой – это быстрый и простой способ вернуть себе силы. Правда, не самый полезный.

Шоколадные батончики, сдобные булочки, печенье, пирожные и торты – это калорийные продукты с высоким содержанием углеводов. Однако, несмотря на кажущуюся питательность, подобная пища не несет никакой ценности для организма. Быстрые углеводы дарят лишь кратковременный прилив энергии, а затем превращаются в жировые отложения.

А лишний вес во время беременности – это избыточный вес ребенка, что может осложнить процесс его появления на свет, и спровоцировать более длительный период восстановления физической формы матери после родов.

Существует и еще одна причина, по которой в период беременности не стоит увлекаться сладостями. Чрезмерное потребление сахара, а также разнообразных химических добавок, непременно присутствующих почти во всех современных шоколадках, конфетах и прочих вкусностях, может привести к появлению у малыша аллергии.

Какие сладости можно

Разумеется, не стоит мучать себя и отказываться от сладостей на все 9 месяцев вынашивания ребенка. Необходимо просто знать, какие из лакомств не нанесут вреда ни маминой фигуре, ни здоровью ребенка. Так, врачи рекомендуют на время беременности включить в свой рацион следующие сладкие продукты:

  • Мед. Натуральный мед – настоящее спасение для женщин в положении, страстно мечтающих полакомиться сладеньким. Настоящий хороший мед полезен для организма, он укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на нервную систему. Мед можно есть отдельно, а можно добавить его в чай или теплое молоко.
  • Сухофрукты. Курага, чернослив и прочие сушеные фрукты богаты витаминами и минералами, что, несомненно, очень важно для беременных.
  • Мармелад, зефир и пастила. Выбирая в магазине эти сладости, нужно внимательно читать состав. Если продукты приготовлены по старинной традиционной рецептуре, то есть без добавления различных «Е-шек» и усилителей вкуса, их можно есть без опаски.
  • Шоколад. Следует различать шоколад и шоколадные плитки. Последние представляют собой химическую сладость с ароматом какао-бобов, ничего полезного в такой еде нет. А вот настоящий шоколад, желательно горький, – совсем другое дело. Только есть его можно в ограниченных количествах, чтобы не вызвать аллергической реакции.
  • Сладкие фрукты, ягоды и овощи. Пожалуй, самые полезные сладости (причем не только для беременных). Бананы и груши, малина и клубника, кукуруза и тыква – все это является источником множества витаминов и минералов, необходимых для поддержания крепкого здоровья. Не обязательно есть эти продукты в сыром виде – можно делать смузи, смешанные фруктово-овощные салаты или свежевыжатые соки.
  • Домашние лакомства. Нет более безопасной пищи, чем та, что приготовлена собственными руками. Домашняя кулинария – это вкусно, полезно и, конечно же, невероятно интересно. Так, на своей кухне можно приготовить мороженое из натурального йогурта и свежих фруктов, ягодные пироги, сладкое печенье и так далее. Немного свободного времени, несколько простейших ингредиентов, богатая фантазия – и домашние сладости готовы.

Еще много лет назад ученые выявили тесную взаимосвязь между желанием поесть сладенького и недостатком положительных эмоций.

Настойчиво требуя глюкозу, организм таким образом указывает на недостаток эндорфинов – тех самых пресловутых гормонов счастья. И период беременности не является исключением.

Именно поэтому врачи настоятельно советуют тем будущим мамам, которые буквально засыпают и просыпаются с мыслью о конфете или пирожном, озаботиться о своем психологическом комфорте.

Источник: https://mezhdunami.net/dety/sladkoe-pri-beremennosti.html

Можно ли желатин беременным — Лечение Суставов

Можно ли желе беременным

Всем с детства известны такие блюда, как холодец, заливное, фруктовые желе и многое другое. Главным компонентом всех этих вкусностей является желатин.

Обычный пищевой желатин изготавливается из соединительной ткани животных, которая проходит тщательную термическую обработку. Желатин является незаменимым источником коллагена, который в свою очередь незаменим для нормальной работы суставов.

Используя желатин для лечения болезней суставов, вы поможете им дольше быть крепкими, эластичными и избавитесь от хруста, который известен многим людям.

В предлагаемой статье Вы найдете довольно много информации о том, как использовать желатин для суставов с целью улучшения их здоровья. В частности, данная статья содержит следующую информацию:

  • воздействие желатина на суставы;
  • как можно сделать из него обезболивающие компрессы;
  • какие полезные блюда и настойки для приема внутрь можно сделать из этого вещества;
  • побочные эффекты при приеме желатина.

Какая польза желатина для здоровья суставов?

Абсолютно в любом магазине сегодня можно приобрести пищевой желатин для суставов и любых других целей. Внешне желатин — это кристаллический порошок, который при любом контакте с жидкостью набухает и превращается в вязкую и прозрачную массу. В переводе с латыни слово «желатин» переводится, как «замерзший» или, иначе говоря, «застывший».

По сути желатин — это денатурат коллагена. Данное вещество в основном содержится в костях и хрящах животных, а также еще в жилах животных и их коже. Помимо суставов, желатин также может принести существенную пользу Вашим волосам. Дело в том, что помимо коллагена, желатин содержит особый белок, чрезвычайно полезный для нормального роста волос.

Желатин — это просто кладезь полезных веществ. Коллаген, который в нем содержится, очень благотворно влияет на кожу. Многие витамины и добавки для кожи именно поэтому выпускаются в капсулах из желатина.

Проводимые испытания подтвердили, что он очень благотворно влияет на хрящевую ткань суставов. Так, например, американские ученые заметили, что после двух недель ежедневного приема желатина у людей, больных остеоартритом, наблюдались существенные изменения. В частности у них замечено укрепление мышц, а также восстановление подвижности суставов.

Болям в суставах подвержены не только люди в возрасте, но и довольно молодые. Многие часами ищут хоть какой-нибудь ответ на мучающий вопрос о том, как избавиться от этой невыносимой боли и неприятного хруста. Для этого подойдет совсем несложный компресс, который может продемонстрировать пользу желатина при различных поражениях суставов. Делать его лучше всего на ночь.

Готовим компресс:

  • во-первых, необходимо взять марлевую салфетку;
  • опускаем салфетку в горячую воду и ждем, пока она немного прогреется;
  • лишнюю влагу из салфетки отжимаем так, чтобы она была немного влажной;
  • в несколько раз складываем салфетку и между средними слоями насыпаем чайную ложку желатина;
  • полученный компресс прикладываем к больному суставу и накрываем сверху полиэтиленовой пленкой;
  • компресс заматываем махровым полотенцем или теплым шерстяным шарфом;
  • фиксируем полученную повязку бинтом.

Для того, чтобы эффект от компресса был наиболее заметен, необходимо проделывать такую операцию ежедневно по меньшей мере на протяжении недели.

Желатиновая настойка на воде

Ингредиенты:

  • 150 грамм желатинового порошка (количество указано для полного месячного курса лечения);
  • чистая вода.

Приготовление. Возьмем две чайных ложки, или пять грамм, порошка желатина (без горки) и зальем их половиной стакана воды. Полученная смесь должна настояться и набухнуть до утра. После того, как настойка набухла ее не нужно до растворения нагревать на огне.

Хватит только развести смесь теплой водой, но только не крутым кипятком, в соотношении один к одному. Принимать натощак, примерно за тридцать минут до еды. Для лучшего вкуса можно настойку подсластить или же заправить любым фруктовым соком вместо воды.

Принимать настойку необходимо каждый день по вечерам в течение месяца.

Желатиновая настойка на молоке

Молочное желе — это не только очень полезное блюдо, но и очень вкусное лакомство. Это вкусное домашнее блюдо готовится очень просто. Две чайных ложки желатинового порошка нужно растворить в 2/3 стакана молока. Молоко должно быть теплым и нежирным.

В молоко добавляем пару столовых ложечек меда. Также, мед можно заменить сахаром. Около часа желатин должен постоять и набухнуть.

После этого желатиновую смесь нагреваем на небольшом огне, постоянно перемешивая, до того момента, когда крупинки полностью растворятся.

Никогда не доводите желатин до кипения. Это негативно сказывается на дальнейшем застывании, и желе может просто не получиться. После растворения крупинок, желе нужно дать полностью остыть при нормальной комнатной температуре. После остывания поставим полученное желе в холодильник и ждем. когда оно совсем застынет.

Принимайте полученное лакомство-лекарство не менее трех раз в неделю. Такое «лекарство» отлично помогает не только при заболевании суставов, но и очень хорошо помогает при кровотечении из носа. Также такое средство отлично помогает восстановиться после перенесенных простудных заболеваний.

Побочные эффекты и противопоказания

Основные противопоказания такого лечения заключаются в том, что от него следует отказаться лицам, страдающим мочекаменной болезнью, тромбозами или тромбофлебитами.

Основной побочный эффект при употреблении желатина — это некоторые расстройства кишечника. Среди таких побочных эффектов фигурируют запор, воспаление геморроидальных узлов и другие проблемы с кишечным трактом.

Чтобы избежать подобного неудобства, можно приготовить специальную смесь из сухофруктов. Для этого возьмем курагу, чернослив и сушеный инжир. В смесь сухофруктов добавляем немного травы сенны, которая продается в любой аптеке города. Полученное блюдо заливаем литром крутого кипятка. Даем остыть при комнатной температуре.

Сухофрукты обладают слабительным эффектом и значительно нормализуют работу кишечника. Полученное средство хранят в холодильнике или в морозилке, предварительно упаковав в пластиковую тару.

Чтобы полностью нормализовать работу кишечника после приема желатина, достаточно всего лишь съедать одну чайную ложку полученной смеси перед сном.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Как употреблять желатин для суставов: лучшие рецепты

Вряд ли можно отыскать хотя бы одного человека, который не пробовал фруктовое, молочное или шоколадное желе, холодец, различные заливные блюда. Все эти шедевры кулинарии готовятся на основе желатина. Но мало кто знает, что данное вещество можно применять не только в кулинарии, но и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Чаще всего применяют желатин для суставов при их дегенеративно-дистрофических изменениях (артрозах). Конечно же, традиционная медицина не рекомендует лечить суставы таким образом, но в домашних условиях такая терапия, порой, оказывается даже очень эффективной, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов с артрозами.

Желатин и его полезные свойства для суставов

Желатин – это белковое вещество, которое получают путем денатурации коллагеновых молекул из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных. Метод получения желатина изобрел Жан Дарсе, французский химик, еще в восемнадцатом столетии.

Следует сразу уточнить, что в данной статье речь идет только о пищевом желатине, а не о столярном, который применяется в качестве клея.

Сегодня пищевой желатин можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем существуют даже быстрорастворимые формы. Данный продукт доступен по цене. При контакте с влагой сухой желатиновый порошок разбухает и превращается в вязкую прозрачную массу.

Почему желатин полезен для суставов? Как уже было сказано, в его основе находится коллаген. Коллагеновые волокна составляют каркас для внутрисуставного гиалинового хряща.

При артрозных изменениях, когда страдают суставные хрящевые структуры, применение желатина может возобновить хрящевую ткань.

Таким образом, вы можете предотвратить остеоартроз либо стабилизировать болезнь, которая уже началась.

Необходимо отметить и другие положительные стороны употребления желатина:

  • если принимать желатин часто, то улучшается состояние волос;
  • слизистая оболочка желудка становится устойчивой к негативным проявлениям, если пить желатиновые настойки регулярно;
  • память становится лучше;
  • препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов, если применять постоянно;
  • замедляет процесс старения кожи и опорно-двигательного аппарата (анатомические структуры, которые более всего нуждаются в коллагене).

Если регулярно употреблять желатин, то уже спустя 2-4 недели можно заметить положительные результаты – боль в суставах уменьшается, их подвижность увеличивается, мышечная сила возрастает.

Желатиновые лечебные напитки

Большинство народных рецептов из желатина заключаются в приготовлении своеобразного густого напитка, пить который, как думают некоторые, вовсе не противно, а, наоборот, вкусно. Ведь в такие настойки можно добавить подсластители для вкуса (сахар, мед, фруктовый сироп). От этого лечебный эффект не пострадает. Рассмотрим самые популярные желатиновые напитки для лечения суставов.

Водяная настойка из желатина

Для этого рецепта лучше покупать желатин обычный, а не быстрорастворимый. Для полного курса, который длится месяц, вам потребуется 150 грамм песка.

Для приготовления настойки возьмите 2 чайные ложки сухого порошка. Залейте их 100 мл чистой воды комнатной температуры. Оставьте смесь набухать до утра. После этого прогрейте лекарство на маленьком огне до полного растворения комочков.

После этого доведите объем смеси до 200 мл теплой водой. Пить желатин нужно до еды утром. Как было сказано, для вкусовых качеств в напиток можно добавить любой подсластитель.

Молочная настойка из желатина

Этот рецепт очень напоминает всеми любимое молочное желе. Для его приготовления нужно взять 2 чайные ложки сухого желатинового обычного песка и залить их третью стакана молока (нежирного и теплого), оставить смесь набухать. По окончанию этого процесса, молочную смесь нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Потом по желанию добавляем нашему желе сладости (мед, сахар, можно даже ванильный). После этого отправляем желе в холодильник остывать. Лечиться таким “лекарством” можно 2-4 раза на протяжении недели.

Желатин с медом

В народной медицине популярен и следующий рецепт. Чайную ложку сухого вещества залить 100 мл холодной воды, после чего оставит набухать на ночь. Утром добавить ложку натурального меда и теплой кипяченой воды в количестве 100 мл. После перемешивания смеси пить натощак один раз в день на протяжении месяца.

Желатиновый компресс для суставов

Намного эффективнее лечение дегенеративных изменений в суставах будет, если желатиновая терапия будет комплексной. То есть не только для приема внутрь, но и для внешнего использования, например, в виде компрессов для больных суставов.

Для компресса вам понадобится:

  1. сухой желатин;
  2. бинт;
  3. полиэтилен;
  4. теплая вода.

Отрезаем такой длины бинт, чтобы его можно было сложить в 6-8 слоев, и при этом он покрыл всю поверхность больного сустава. Смачивает ткань в теплой воде, лишнюю влагу отжимаем. Между слоев бинта равномерно насыпаем ложку сухого вещества и прикладываем к суставу. Сверху компресс покрываем полиэтиленом и надежно фиксируем на суставе (бинтом и шерстяным платком).

Держать компресс нужно 2-3 часа. Делать можно 2-3 раза в день на протяжении недели.

Противопоказания и побочные эффекты

Среды самых частых побочных явлений регулярного приема желатина можно отметить:

  • хронические запоры;
  • воспаление геморроидальных вен (появление или обострение геморроя);
  • аллергические проявления;
  • образование конкрементов в почках.

Таким образом, лечение суставов желатином противопоказано лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью продукта, геморроем, постоянными запорами, мочекаменной болезнью.

Делая выводы, необходимо отметить, что желатин поможет вам справиться только с начальными стадиями дегенеративных и дистрофических заболеваний сустава, при далеко зашедшем процессе такое лечение будет неэффективно. Также применение любого рецепта народной медицины ни в коем случае не должно исключать традиционных методов терапии. Только комплексный подход сможет победить болезнь.

Источник: http://artrit.sustav-med.ru/sustavyi/mozhno-li-zhelatin-beremennym/

польза желе при беременности

Можно ли желе беременным

Кто из нас не любит желе? Яркое, аппетитное, переливающееся на свету желе, кажется, само просится в рот. При этом мало кто задумывается, что этот продукт из детства может принести организму вред.

Прежде чем говорить о свойствах желе, нужно разобраться из чего его готовят. Ранее для приготовления данного десерта чаще всего использовали обычный желатин, сейчас же многие готовят блюда на основе более натуральных и полезных веществ — агар-агара или же пектина.

Польза желе

Желе, изготовленное по традиционным рецептам с использованием желатина, хорошо влияет на  хрящевую систему, помогая при болезнях суставов. Кроме этого желатин полезен для волос и ногтей, его нередко используют в косметологии.

Данный компонент содержит 18 аминокислот, которые в свою очередь являются источниками энергии для головного мозга, нервной системы, а также мышц. Кроме этого, употребление желатина ускорят обмен веществ.

Благодаря содержанию в своем составе коллагена и белков, желатин способствует восстановлению хрящевой и костной ткани.

Заменитель желатина агар-агар имеет растительное происхождение и изготавливается из бурых и красных водорослей. Данный компонент богат на смеси полисахаридов, йод, железо, калий, магний, кальций,  фолиевую кислоту  и многое другое.

Благодаря содержащемуся в агар-агаре грубому волокну улучшается перистальтика кишечника, происходит механическая очистка кишечника. Кроме этого данное вещество помогает выводить из организма шлаки, а также токсические и прочие вредные вещества. Желе на основе агар-агара рекомендовано тем, кто хочет немного похудеть и почистить кишечник и печень.

Пектин – это тоже компонент растительного происхождения, который, по мнению ученых, выводит из организма человека соли тяжелых металлов, а также радионуклиды. Как и агар-агар, пектин при попадании в кишечник а

Источник

Ягоды кизила – сочное, ароматное, янтарно-красное чудо, дарованное людям самой природой. В конец лета – в начале осени можно собирать урожай ценной, питательной ягоды.

Употреблять кизил нужно большинству жителей, чей организм ослаблен стрессами, некачественной пищей и плохой экологической обстановкой.

Кизил при беременности, для ослабленных и пожилых людей, детей, работников умственного и тяжелого физического труда принесет много пользы.

Народная медицина широко использует целебные ягоды при различных заболеваниях. Десятки проверенных рецептов помогают оздоровить и укрепить организм.

Общие сведения о кизиле

Ягоды растут на кустарниках, высота которых достигает 5-7 метров. Дикие кустарники и небольшие кизиловые деревца встречаются в европейских странах (Украине, России, Молдове, Италии), в Японии, Северной Америке, в районе Кавказских гор.

Найдены свидетельства, подтверждающие употребление этих ярко-красных плодов продолговатой формы еще 5 тысяч лет назад. На просторах нынешней Швейцарии, при раскопках стоянок первобытных людей найдены сохранившиеся кизиловые косточки.

Плоды кизила – настоящий кладезь витаминов, минералов, микро и макроэлементов. В сочной, слегка терпкой мякоти содержатся:

Вареньем и пастилой злоупотреблять не стоит. Свежие ягоды, кисели, компоты, пюре из кизила принесут больше пользы и не испортят фигуру.

Кизил во время беременности

Беременным женщинам, чей организм испытывает большую нагрузку во время вынашивания ребенка, кизил очень полезен и необходим.

Кизил полезен потому, что будущей маме нужно постоянно восполнять запас витаминов. Кизил просто незаменим для этой цели. витамина C не уступает рекордсмену – черной смородине, а аскорбиновая кислота укрепля

Источник

Правильное питание для беременной женщины очень важно, поскольку в организме будущей матери происходят серьезные физиологические изменения, и в результате женщина особенно остро нуждается в питательных веществах. Кисель при беременности станет подходящим напитком для тех, кто любит совмещать приятное с полезным: он не только вкусен, но и весьма полезен.

Женщинам во время беременности следует потреблять жидкости в среднем полтора литра в день. Это считается нормой. Переизбыток или нехватка может приводить к нежелательным последствиям.

Помимо обычной чистой воды предпочтение стоит отдавать напиткам, богатым витаминами и минералами. Чай, кофе и сладкие газированные воды не принесут организму беременной ничего хорошего, а вот натуральные соки, компоты и кисели могут оказаться очень полезны.

В частности, пользу принесет натуральный кисель, приготовленный в домашних условиях. Готовить его лучше из свежих или замороженных ягод и фруктов.

В таком виде сохранится больше минеральных веществ и витаминов, что способствует укреплению и защите иммунной системы матери и плода.

Можно приготовить кисель и из джемов, варенья и сиропов, но лечебных свойств у напитка в таком случае будет меньше.

Готовый кисель из пакетика пользы не принесет, а скорее навредит, потому как содержит красители и консерванты, а витамины в нем практически отсутствуют.

Женщинам, склонным к аллергии, стоит избегать таких концентратов или хотя бы свести к минимуму их употребление.

Во время беременности вообще не рекомендуется употребление потенциально аллергенных продуктов, и кисель из пачек не является исключением.

Желательно отказаться от этого напитка и тем беременным, которые страдают от избыточного веса. При ожирении не рекомендуется даже кисель, приготовленный самостоятельно: этот напиток содержит с

Источник

Сегодня человек стал относиться к своему здоровью более внимательно. Пришло понимание, что «Я — это то, что я ем». Продукты теперь проходят не только визуальную оценку, но и изучаются по составу.

В ряде продуктов присутствует такой компонент как желатин, так же его мы самостоятельно добавляем во многие блюда — десерты, заливное и даже некоторые салаты. Как правило желатин не вызывает подозрения — ну что в нем может быть вредного? Или полезного? Обыкновенный загуститель, пустышка.

Но так ли это? Давайте узнаем, как на самом деле влияет желатин на наш организм, вреден он или полезен, можно ли кушать блюда, приготовленные с помощью желатина?

Немного истории

Желатин изобрел Питер Купер еще в 19 веке. Вещество получилось забавное, но бесполезное.

Дословно с латыни желатин переводится как застывший, что подчеркивает его основное свойство изменять консистенцию жидкости, в которую он был добавлен.

Около 50 лет ему не могли найти достойного применения, пока Перл Уэй не изобрел десерт под названием желе, который и в наши дни вызывает восторг у детей и взрослых.

По своему химическому составу желатин — это практически чистый белок. Его добывают путем вытяжки из мягких тканей, сухожилий, хрящей и костей крупного рогатого скота. Основную ценность в желатине представляет коллаген, вещество, которое присутствует в нем в изобилии и отвечает за упругость, молодость, эластичность, способность к регенерации тканей.

Сегодня коллаген у всех на слуху — его пьют в виде биодобавок, наносят на лицо в качестве масок и кремов, втирают в тело, покрывают им волосы. К нам в руки желатин попадает в виде мелких желтых кристаллов, напоминающих сахар. Он почти не имеет вкуса и запаха, поэтому подходит для приготовления любых блюд.

Если его положить в холодную воду, то он набухнет, а если в теплую &#

Источник

Для каждой женщины беременность — это то особое состояние души и тела, когда она ощущает, что все ее существование внезапно приобретает новый, особый, смысл. Вместе с тем ее переполняет чувство большой ответственности перед будущим новым человечком, которого она носит в себе.

С самых ранних месяцев беременности будущая мама хочет принести своему чаду, как можно больше пользы, чтобы он появился на свет здоровым и счастливым. Поэтому разумная женщина старается выполнять все предписания врача, который наблюдает ход ее беременности.

Особую осторожность в этот период нужно соблюдать при выборе продуктов питания, чтобы принести будущему малышу, как можно больше пользы для здоровья, и ни в коем случае не навредить развитию плода.

Во время беременности врачи советуют женщине есть побольше овощей, фруктов и различных ягод. Считается, что именно они являются наилучшими источниками витаминов и минеральных веществ, приносящих ее организму, а, значит, и развивающемуся плоду, одно только благо.

Это, безусловно, так, но в некоторых случаях эти полезные, и на первый взгляд абсолютно безобидные продукты, могут представлять и определенную опасность.

Поговорим о некоторых свойствах садовых ягод, в частности, о черной смородине. Какую пользу и какой вред таят ее плоды для будущей мамы и ее малыша.

Общие сведения о черной смородине

Трудно найти дачный участок в средней полосе России, на котором бы не росли ягодные кусты: крыжовник, малина, красная и черная смородина. Какой восхитительный запах стоит в саду, когда ягоды начинают поспевать.

Самой ароматной из всех ягод, по праву считается черная смородина. Да и само ее название — «смородина» произошло от древнерусского слова «смород» — сильный запах. Так назвали ягодный куст и саму

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Соединение белковых веществ чисто животного происхождения называют желатином, что с латинского «gelatus» означает «застывший, замерзший». Для его приготовления используются продукты, имеющие коллаген: хрящи, кости, сухожилия, которые подвергают продолжительному кипячению с водой. Пищевой желатин имеет светло-желтый цвет или совсем бесцветный, характеризуется отсутствием запаха и вкуса.

В 1845 году желатин был изобретен инженером Питером Купером и в этом же году и запатентован.

На протяжении 50 лет со дня его изобретения желатину не могли найти достойного применения и считали бесполезным продуктом.

Перл Уэйт — предприимчивый изобретатель дал новую жизнь желатину, придумав из него вкусный десерт – желе. И, вот только тогда, продукт получил настоящее признание всех кулинаров мира.

Состав желатина

Желатин содержит глицин, необходимую для организма аминокислоту. Именно ей мы обязаны своей энергией, к тому же она улучшает умственную деятельность. Также в составе желатина – аланин, дикарбоновые кислоты, укрепляющие сердечную мышцу, влияющие на обмен веществ.

Микроэлементы – кальций, фосфор, сера, а ещё и гидроксипролин и пролин, очень нужны для соединительных тканей организма. При переломах костей советуют блюда с желатином, чтобы быстрее срослись кости.

Польза желатина

Наша кожа, ногтевые пластины, волосы также нуждаются в этом веществе. Желатиновые ванночки, например, применяют для укрепления ногтей.

Известно применение желатина в технике при изготовлении жемчугов искусственных, красок, денежных знаков и проклейки бумаги высших сортов.

верить ли тестам беременности
В этой статье Вы узнаете или стоит ли верить тесту на беременность. Хорошо современным женщинам, у них всегда есть возможность определиться с вопросом по поводу наступления беременности или, наоборот, убедить

В медицине он используется, ка

Источник

Во период ожидания ребенка необходимо пересмотреть свой рацион беременной, включить в ежедневное меню разные каши, орехи, овощи и фрукты. Также важно следить за массой тела, используя калькулятор прибавки веса.

Кроме того, многие медики рекомендуют отказаться от сладких и мучных продуктов во время вынашивания малыша. Но ведь будущим мамочкам так часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. Как же быть? Предлагаем твоему вниманию перечень полезных сладостей для беременных, которые удовлетворят твою потребность в сладеньком и не навредят твоему здоровью и здоровью малыша.

1. Домашние полезные сладости. Для будущей мамы полезно кушать домашние сладости, которые она собственноручно приготовит, ведь именно они абсолютно безопасны и не содержат вредных добавок.

Например, ты можешь сделать домашнее мороженое из йогурта и фруктов или замороженного фруктового сока. Также можно приготовить домашнюю пастилу из сухофруктов, фруктовое желе, пирог с фруктами без теста, овсяное печенье.

Рецептов полезных сладостей множество, остается только выбрать то, что тебе по вкусу.

2. Мед. Во время беременности можно подсластить себе жизнь медом, только будь осторожна, если он вызывает у тебя аллергию, лучше от него отказаться.

3. Сухофрукты. Наверное, ты любишь конфеты? Понимаю! Но кисло-сладенькие сухофрукты, например, курага, чернослив, сушеные яблоки, ничуть не хуже, только значительно полезнее. Это натуральные продукты, которые содержат необходимые витамины для беременной, пектины, клетчатку, антиоксиданты.

4. Зефир и мармелад. Если эти сладости приготовлены по традиционной рецептуре, без добавления вредных компонентов, ты вполне можешь ими полакомиться.

5. Шоколад. Чтобы извлечь максимальн

Источник

Источник: https://alpregn.ru/post/8223-polza_jele_pri_beremennosti

Можно ли желе беременным

Можно ли желе беременным

Часто у беременных возникает множество вопросов по правильному и полноценному питанию. Какой должен быть режим беременной женщины, что должно входить в ее ежедневный рацион питания? Читайте следующие полезные рекомендации по питанию для беременных.

Во время беременности режим питания нужно правильно скорректировать. Привычные завтрак, обед и ужин следует обогатить легким вторым завтраком и полдником, то есть, за день вы должны садиться за стол не менее 4-5 раз.

Лучше есть понемногу, но часто, особенно это касается первого триместра беременности, когда женщина подчас плохо себя чувствует и ее тошнит от одного вида или запаха еды. Помните, что даже во время токсикоза полный отказ от еды недопустим.

При тошноте помогает чай с лимоном, ягоды клюквы и др.

Питание беременной женщины должно быть полноценным, то есть в нем должно быть достаточное количество и белков, и жиров, и углеводов. Не забывайте о полезной пище, так как сейчас организм нуждается в достаточном количестве витаминов и микроэлементов, от которых зависит развитие плода. По назначению врача принимайте витаминные комплексы для беременных.

В течение дня беременной женщине нужно правильно распределять употребляемые блюда и продукты. К примеру, мясо, рыбу, яйца нужно есть в первой половине дня, то есть на завтрак и обед, а молочные и растительные продукты полезно есть вечером, то есть на полдник и ужин, соответственно.

Не менее распространенный вопрос всех беременных: что можно есть, а что нельзя? Читаем и мотаем на ус!

Хлеб и мучные изделия.

Можно есть хлеб с отрубями, хлеб из муки грубого помола, не сдобную выпечку, сухое печенье. Не рекомендуется употреблять в пищу хлеб и муки высшего сорта, слоеную выпечку, сдобу.

Супы необходимо есть во время беременности каждый день. Лучше варить суп на вторичном мясном бульоне: борщ, свекольник, щи. Не рекомендуется варить крепкие бульоны и куриный суп.

Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса: отварной говядине, телятине, крольчатине, мясу птицы (только без кожуры). Котлеты лучше не жарить, а готовить на пару или запекать, то же самое касается фрикаделек и тефтелей. Избегайте употреблять в пищу жирное мясо, колбасу и сосиски, купленные в магазине пельмени, копченые колбасы и копченое мясо, мясные консервы.

Нужно также выбирать нежирные сорта рыбы: треска, хек, навага. Лучше готовить рыбу на пару или отваривать. Не рекомендуется есть крабовые палочки, соленую рыбу, жирные сорта рыбы, рыбные консервы.

Интересное:  Желточный мешок это что

Отличным кушаньем для беременной станут гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, овсяная, пшеничная, перловая каши. Также полезны бобы, горох и фасоль. А вот от манки во всех ее видах лучше отказаться на время беременности.

В день можно употреблять 1-2 яйца в виде омлета, или сваренные вкрутую. Откажитесь от сырых и жареных яиц.

Молоко и молочное продукты.

Купленное в магазине молоко нужно кипятить перед употреблением. Можно пить кефир, ряженку, есть йогурты, творог, сметану с малой степенью жирности. Не пейте сырое молоко и не ешьте острого и сильно соленого сыра. Перед тем, как есть или пить молочные продукты, обязательно проверьте их срок хранения.

Фрукты, овощи, ягоды.

Все фрукты, овощи и ягоды лучше кушать в натуральном виде и свежими. В рацион беременной вводят больше свежих фруктов и овощей. Из ягод особенно полезны клюква, черника, брусника, голубика. Если вы страдаете аллергическими реакциями, не употребляйте в пищу фрукты и овощи следующих цветов: красный, оранжевый, черный.

Можно иногда баловать себя желе, джемом, десертами, конфетами, но в умеренных количествах. Лучше отказаться от шоколада и пирожных с жирным кремом. Жевательные резинки во время беременности просто недопустимы.

Закуски и приправы.

Отдавайте предпочтение фруктовым и овощным салатам, винегретам, овощной икре. Не злоупотребляйте острыми соусами, перцем, уксусом, хреном и горчицей.

Сок, кисель, компот, морс, зеленый чай, некрепкий черный чая, некрепкий кофе, травяные отвары – все это можно пить. Алкоголь, крепкий черный чай и кофе, газированная вода – это пить беременной нельзя.

Следите за своим питанием, ведь от его качества зависит здоровье вашего будущего крохи.

кто что нибудь знает о Желе?

На желатине – вряд ли. А вот на агар-агаре точно можно.

Я в год уже давала дочке самодельное желе на агаре, без сахара – только из фруктов и ягод. Она его очень любит )))

Готовить очень просто )))

У нас в городе агар не продаётся, поэтому я его в интернет-магазине заказываю.

кто что умеет делать в годик?(по статье!)у кого кризис

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Сладости при беременности: можно или нельзя?

О том, что чрезмерное потребление сладкого вредно для здоровья слышали все, так как это ведет к проблемам с зубами, кожей и лишнему весу. Но чтобы отказаться от сладкого надо иметь большую силу воли, особенно во время беременности.

Интересное:  Менструация в период менопаузы

Сахар, пирожные, сдобные булочки являются главными источниками энергии, так как содержат большое количество углеводов.

В этих продуктах пользы мало, зато много калорий, которые способствуют быстрому набору массы тела не только мамы, но и малыша. Родить ребенка с большим весом гораздо сложнее.

Кроме того, после рождения малыша у него могут чаще возникать аллергические реакции.

В первом триместре беременности максимально допустимое количество углеводов – 450 грамм в сутки.

Вместо сладкого, содержащего сахар лучше употреблять продукты, которые содержат сложные углеводы. Очень полезны во время беременности цитрусовые, бананы, кукуруза, в которых вдобавок содержится, селен необходимый для здоровья мамы и для нормального развития плода.

Натуральные соки станут прекрасным дополнением к завтраку или перекусом во время рабочего дня. Хлеб лучше есть не белый, а из муки грубого помола. В таком хлебе содержится витамины группы В, которые благоприятно влияют на работу кишечника и обмен веществ. Если очень хочется шоколада, то лучше съесть дольку горького шоколада.

В нем содержатся такие полезные вещества как витамины В1, В2, провитамин А, РР, магний, натрий, калий и железо.

Вкусным десертом будет наслаждаться не только мама, но и ребенок. После употребления сладкого околоплодные воды тоже становятся сладкими, поэтому малышу они очень нравятся, и он их активно глотает.

Во втором триместре беременности сладкого лучше употреблять поменьше. Следует исключить из своего рациона джемы, варенье, пирожные и конфеты. Кушайте свежие овощи и фрукты, в которых также содержатся углеводы. Если недоступны свежие фрукты, то используйте замороженные.

В третьем триместре нужно исключить мучное и жирное. В качестве сладостей употреблять только сухофрукты и мед. Очень калорийная пища способствует появлению отеков и даже гестозу.

В настоящее время выпускаются различные продукты, содержащие сахарозаменители (фруктоза, сахарин, аспартам). Врачи рекомендуют во время беременности отказаться от таких продуктов.

Несколько советов как сделать рацион беременной женщины не только вкусным, но и полезным:

  • замените конфеты сухофруктами и цукатами;
  • вместо сахара кушайте натуральный мед;
  • различные орехи станут прекрасным источником витаминов;
  • иногда можно побаловать себя фруктовым желе, зефиром, мармеладом или крекерами из цельной пшеницы и смешанного зерна;
  • компоты из ягод и фруктов без добавления сахара отлично утолят жажду;
  • очень часто хочется сладкого в отсутствии положительных эмоций. Во время переработки организмом глюкозы вырабатывается эндорфин — гормон счастья. Находите как можно больше поводов для радостного настроения и потребность в сладком уменьшится.

Источники: http://www.allwomens.ru/5008-poleznye-rekomendacii-po-pitaniyu-dlya-beremennyx.htmlhttp://m.baby.ru/blogs/post/29667523-977157/http://mamochki-detishki.ru/sladosti-pri-beremennosti-mozhno-ili-nelzya/

Источник: https://rojaismelo.ru/grudnoj-rebenok/mozhno-li-zhele-beremennym

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.