Как приготовить куриную печень для ребенка

Содержание

Как вкусно приготовить печень годовалому ребенку

Как приготовить куриную печень для ребенка

Появление прикорма в рационе малыша – важное событие, большую роль играет в этом деле куриная печень для ребенка. Новая пища должна понравиться крохе, прийтись ему по вкусу. Вводить этот вид прикорма можно с возраста семь месяцев единожды в неделю. Такого графика следует придерживаться до года, потом можно давать печеночные блюда чаще.

Польза печени

Отдельные граждане высказываются, что печенка – неподходящий продукт для малыша. Этот стойкий миф циркулирует уже не один год, но он ошибочен – в печени много питательных веществ, она не несет в себе никакого негатива, если все приготовлено правильно. Печень рекомендована любому ребёнку в лечебных и оздоровительных целях.

  • Наибольшую пользу несет печень рыб, содержащая кальций, витамин D, йод и другие полезные компоненты. Употребление печени трески – отличная профилактика рахита. Ее обязательно назначают употреблять детям с нарушениями в нервной и сердечно-сосудистой системе.
  • Вторая по востребованности и полезности – куриная печень, в ней много фолиевой кислоты, поддерживающей иммунную и кровяную систему малыша. Она рекомендуется при слабом зрении, болезнях легких и переутомлении.
  • Говяжья (особенно телячья) печень богата витаминами А и В, что поможет нормализовать уровень гемоглобина, ускорит регенерацию тканей, улучшит иммунитет.
  • Свиная печень содержит жиры, белки, минеральные вещества, витамины, ферменты, аминокислоты. Все эти элементы полезны, но высокое содержание жиров делает использование продукта опасным для ребенка до года – если это и делается, то с большой осторожностью.

Современным мамам совсем не обязательно готовить печень ребенку – в продаже огромный выбор уже готового питания для малышей. Это позволяет мамочкам экономить время.

Но намного лучше, если блюдо сделано самостоятельно из свежей печенки, приправленной материнской заботой. Рассмотрим несколько рецептов готовки печеночных блюд для детей, которые можно готовить, даже если крохе меньше года.

Ингредиенты требуются только свежие, нужно очистить печень от пленки и удалить все прожилки.

Паштет

Наилучший вариант приготовления печени для деток – паштет. Это мягкое и нежное блюдо обязательно понравится каждому малышу.

Рецептов разнообразных паштетов довольно много, всегда можно приготовить печень на вкус именно вашего малыша. Добавление разных ингредиентов делает блюдо нежнее или жестче, более мясным или с преобладанием овощной нотки.

Важно смотреть на юного гурмана, его поведение и мимика подскажет, какое блюдо получилось удачным.

Паштет с овощами

Этот вариант считают классикой паштетов. Кроме печеночного компонента понадобиться морковь, репчатый лук. Продукты взбивают до однородной массы, добавив масло. Чтобы паштет был не очень густым, увеличивают содержание сливочного масла или добавляют бульон (печеночный или овощной).

Паштет с яйцом

Вареная печеночная масса и отварное яйцо взбивается до однородной массы, добавляется сливочное маслице, соль. Компоненты подбираться по вкусу, но примерная пропорция на 300гр печенки – два-три яйца и 150гр масла.

Паштет с добавлением мяса

Для приготовления понадобится печень, филе курицы, морковь – все вареное. Все компоненты взбиваются в блендере до однородной массы, плюс соль. Если консистенция получилась суховатой, можно положить сливочное масло или бульон.

Пудинг

Это блюдо очень похоже на паштет, но некоторые детки предпочитают именно этот рецепт. Сухой пшеничный хлеб (15гр) замачивают в молоке. Добавляют печень (50гр), измельчают на мясорубке дважды. Подсаливают и разводят молочком до кашеобразного состояния.

В фарш кладут половинку взбитого до состояния пены яйца. Масса перемешивается, готовится формочка для выпечки – смазывается маслом, присыпается сухарями. Выкладывают в формочку пудинг, опускают ее в кипящую воду. Вода должна доходить до половинки формочки, крышка плотно закрывается.

Готовится пудинг приметно 40 минут, хорошо гармонирует с картофельным пюре.

Подливка

Печень для ребенка необходима, но отдельные детки отказываются от такой вкуснятины. В таком случае малышу можно предложить подливку из печени – вкусную, нежную, ароматную. Ребенок даже и не заметит, как съест кашку, залитую такой подливкой. Для этого нужны: половинка луковицы, 350гр печени, по столовой ложке муки и сметаны. Можно использовать лавровый лист.

Для приготовления подливки очень удобна мультиварка. Лук режут полукольцами и обжаривают пятнадцать минут. Очищенная и помытая печенка режется кубиками и добавляется в лук. Продолжают обжаривать еще десять минут. В стакане кипятка разводят муку и сметанку, вливают в печень, солят, добавляют листик. Большинство деток очень любят подливку.

Оладьи

Эта выпечка подходит для деток от года и старше. Взрослый ребенок с удовольствием ест такие оладьи, даже если они твердые. Печень и немного лука перемалывают, добавляют соли и ложку муки (чтобы загустело). На нагретой сковороде готовятся тонкие оладьи.

Суп-пюре

Это блюдо похоже на вышеописанный пудинг, но приготавливается не на бане, а просто варится. Для супа-пюре лучше брать куриную печень. Вкус можно корректировать, добавляя морковь и картошку.

100гр хлеба заливают полстаканом молока, добавляют один желток. 100гр печенки перемалывают и добавляют к хлебу. Все перетирают сквозь сито, заливают стаканом воды или бульоном, варят десять минут.

Солят, заправляют двумя чайными ложечками сливочного масла. Консистенцию супа-пюре корректируют бульоном.

Запеканка

Полноценное и популярное среди многих детей блюдо – запеканка. Берется полстакана риса каша. Для этого потребуется по половинке стакана воды и молока. Каша должна получиться рассыпчатой.

400гр печенки и небольшую луковицу мелют и перемешивают с полученной кашей. Взбитая пара яиц солится, приправляется по вкусу пряностями, подходящими по возрасту малыша. Формочка для запекания мажется тремя столовыми ложками масла.

Запекание длится около часа при температуре 170-180°С.

Суфле

Для этого замечательного и оригинального блюда понадобится печень рыбы. Кроме приятного вкуса блюдо отличается большой полезностью. Понадобится 200гр картошки, 50мл молока, полбанки печени трески, яйцо. Картошка варится и взбивается с молоком. По желанию можно положить немного сливочного масла.

Печень разминается, отдельно взбивается белок. Все соединить, опять взбить, приправить солью. Если есть желание, то можно выжать пол-лимона и приправить чайной ложкой сухой мяты. В форму, которая смазана и обсыпана панировочными сухарями, кладется вся масса. Готовится минут двадцать при температуре 200°С.

Нужно дать суфле немного остыть, чтобы ребенок не обжегся.

Правила использования печени

Общеизвестный факт, что печенка является питательным и полезным продуктом, но не стоит забывать, что она наносить организму непоправимый вред при неправильном использовании.

Усиленное давление на малыша, когда его заставляют кушать – это психологические травмы, которые скажутся в будущем на характере и счастье подросшего человека.

Кто считает это спорным утверждением, можно привести более осязаемый аргумент – малыш надолго разлюбит продукт, которым его пичкали насильно. Чтобы процесс питания проходил радостно, нужно придерживаться простых и легко выполнимых правил.

Если малыш отказывается кушать печень – не заставляйте, его. Скушайте сами, а ввод продукта отложите на две недели. Если даже ребенок довольно долго не желает кушать печенку – ничего страшного нет.

Пусть даже он согласится попробовать через год, главное – предлагать печень. Если в организме возникнет дефицит элементов, находящихся в печенке, то кроха обязательно согласится отведать полезное лакомство.

Также не заставляйте доедать все до последней капли, детский организм лучше знает, сколько пищи ему нужно.

Для первого раза больше походит наиболее жидкое печеночное блюдо – суп-пюре. Если после употребления печенки появились признаки аллергии – немедленно прекратите ее давать и обратитесь к врачу.

Источник: https://dytyna.info/pechen-godovalomu-rebenku.html

Как вкусно приготовить куриную печень ребенку

Как приготовить куриную печень для ребенка

14.05.2019

Здравствуйте, уважаемые родители. Прочитав данную статью, вы узнаете, как готовиться куриная печень детям. Ознакомитесь с рядом рецептов, некоторые из них подойдут самым маленьким, а некоторые только деткам постарше. В любом случае, берите их себе на заметку, радуя своего маленького гурмана по мере взросления.

Печеночный паштет

По этому рецепту нам нужно иметь:

  • пятьсот грамм печени;
  • около литра молока;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сл. масла;
  • соль по вкусу.
  1. Выкладываем печень в кастрюлю, тщательно ее промываем.
  2. Заливаем молоком. Варим на протяжении 20 минут.
  3. По истечению времени шумовкой вылавливаем кусочки.
  4. Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом (50 граммами), печень и предварительно измельченный лук. Тушим на протяжении нескольких минут.
  5. Перекладываем тушеные ингредиенты в миску, измельчаем их при помощи блендера.
  6. Добавляем оставшееся сливочное масло.
  7. Продолжаем все измельчать при помощи блендера до приобретения однородности.
  8. Накрываем миску крышкой и отправляем блюдо в холодильник минимум на час.
  9. Паштет готов.

Пюре

Нам понадобится:

  • сто грамм печени;
  • сто грамм моркови;
  • 15 грамм сл. масла;
  • чуточка соли.
  1. Промываем печень, избавляемся от прожилок.
  2. Нарезаем ее на маленькие кусочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания ожидаем пару минут и сливаем бульон. Заливаем печенку новой водой.
  3. Морковь чистим, нарезаем кольцами. Отвариваем в отдельной кастрюльке.
  4. Готовые ингредиенты перекладываем в чашу блендера, добавляем небольшое количество бульона оставшегося от печени (жидкости должно быть столько, чтоб готовое пюре по своей консистенции напоминало густую сметану). Измельчаем до гомогенного состояния. (Если блендер отсутствует, можно воспользоваться толкушкой для пюре). Добавляем масло и соль. Сливочное масло можно заменить растительным.

Тушеная печень

Для приготовления нам понадобиться:

  • печень куриная — триста грамм;
  • одна луковица;
  • две ч. л. томатной пасты;
  • полчашки воды;
  • 2 ст. ложки раст. масла;
  • пол ч. ложки соли (без горки);
  • четверть ложки черного перца (если ребенок еще совсем мал, перец добавлять не нужно).
  1. Тщательно промываем печень.
  2. Добавляем перец и соль, все тщательно размешиваем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Для детей поменьше и тех, кто не долюбливает лук – меленько шинкуем.
  4. В казанок или чугунную сковороду наливаем масло. Пересыпаем лук. Вымешиваем его лопаткой.
  5. Когда лук более менее обжариться, добавляем печень. Размешиваем ее с луком.
  6. Далее добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем воду. Смешиваем ингредиенты.
  8. Печень продолжает тушиться до полной готовности.

С овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • одна луковица;
  • 30 грамм стручковой фасоли;
  • один небольшой помидор;
  • несколько листочков базилика;
  • 400 — 500 грамм куриной печени;
  • пучок петрушки;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • две ст. ложки воды;
  • щепотка соли.
  1. Наливаем на сковороду две столовых ложки растительного масла и столько же воды.
  2. Высыпаем на сковороду предварительно измельченный лук и стручковую фасоль.
  3. Все хорошенько размешиваем и слегка обжариваем.
  4. Всыпаем в сковороду измельченный помидор.
  5. Добавляем несколько листочков базилика.
  6. Накрываем крышкой.
  7. Через несколько минут крышку поднимаем. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Солим блюдо, снова перемешиваем.
  9. Добавляем к тушеным овощам предварительно промытую куриную печень.
  10. Все тщательно перемешиваем.
  11. Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне, на протяжении нескольких минут.
  12. Поднимаем крышку, перемешиваем. Следим за тем, чтоб печень не подгорала. Снова накрываем крышкой.
  13. Когда печень будет практически готовой, всыпаем предварительно измельченную петрушку.
  14. Все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить еще минуты две.
  15. Блюдо готово.

Печень из духовки

Из продуктов нам понадобится:

  • печень куриная – пятьсот грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари – грамм 200;
  • соль.
  1. Тщательно промываем печень.
  2. Насыпаем в первую емкость небольшое количество муки, подсаливаем ее. Над второй мисочкой разбиваем яйцо, взбиваем его. В третью насыпаем панировочные сухари собственного производства или покупные.
  3. Берем кусочек печени, обволакиваем его в муке.
  4. Перекладываем в емкость с яйцом. Хорошенько окунаем, чтоб яичная масса обволокла весь кусочек.
  5. Перекладываем печенку в третью емкость. Обволакиваем ее сухарями.
  6. Выкладываем кусочек на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Проделываем действия 3 – 6 с остальными кусочками.
  8. Отправляем противень в духовку. Выпекаем на среднем огне до полной готовности.

Теперь вам известны рецепты приготовления куриной печени в рационе ребенка.

Помните о том, что блюда, которые больше подходят деткам старше трех лет, также можно ввести в рацион полуторогодовалого малыша, внеся определенные коррективы, например, измельчив на блендере до кашицеобразного состояния, меленько нарезав лук или отказавшись от черного перца. Вы можете фантазировать, придумывая и свои варианты приготовления печени. Ведь родителям лучше известны вкусовые предпочтения и индивидуальные особенности малыша.



Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/prigotovit-kurinuyu-pechen.html

Сколько варить куриную печень для ребенка: время приготовления, особенности, советы

Как приготовить куриную печень для ребенка

Куриная печень – популярный продукт питания. Несмотря на неаппетитный вид, приготовленное блюдо получается полезным и питательным. Печень варят, тушат и жарят. Для улучшения вкуса добавляют овощи, специи, соусы. Куриный субпродукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, полезными для здоровья.

Врачи рекомендуют употреблять блюдо не только мужчинам и женщинам, но даже детям. Излишняя термическая обработка субпродукта разрушает часть полезных свойств. Чтобы не допустить подобного, нужно четко знать, сколько времени варить куриную печень для ребенка.

В процессе правильной обработки продукт получается нежным и вкусным.

Правила ввода субпродукта в детский прикорм

Медики рекомендуют вводить куриный продукт не раньше, чем с 8-9 месяцев. До этого периода малыш уже познакомился с мясом, новое блюдо не вызовет у него негативной реакции. При наличии проблем со здоровьем или противопоказаний введение в рацион куриной печени откладывают на период после года.

Для первого прикорма специалисты предлагают использовать пюре. Консистенцию готового блюда рекомендуется доводить до однородного состояния.

При отсутствии аллергических реакций на куриный продукт в дальнейшем родители могут готовить из него паштеты, суфле, запеканки, супы-пюре, пудинги. Рекомендуемая норма субпродукта – не чаще одного раза в неделю.

Начинать знакомство с новым блюдом следует с чайной ложки, постепенно увеличивая объем до возрастной нормы. В год она составляет 50-60 грамм.

Куриный субпродукт богат витаминами, макро- и микроэлементами. Но врачи не рекомендуют употреблять блюдо детям в большом количестве. Печень – это своеобразный фильтр, пропускающий через себя добавки и лекарства, которые получала курица во время питания. Накопившиеся вредные вещества сохраняются в продукте, лишь часть из них успевает выходить вместе с желчью.

Стимуляторы роста и антибиотики попадают в неокрепший детский организм, вызывают дополнительную нагрузку на органы пищеварения, провоцируют появление аллергических реакций.

Чтобы избежать возможных осложнений, употреблять куриный продукт стоит свежим, не промышленного производства. Отдавать предпочтение следует частникам.

Они регулируют питание домашней птицы, исключают вероятность потребления большого количества биодобавок, лекарственных препаратов.

При наличии противопоказаний употреблять куриный субпродукт не рекомендуется. Среди причин отказа от куриной печени выделяют:

  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Наличие индивидуальной непереносимости продукта.
  • Случаи поражения органов пищеварительной системы.
  • Ограничением выступает также болезнь почек.

При правильном приготовлении куриная печень не вызывает никаких проблем. Как ее приготовить? Отдавать предпочтение стоит варке или тушению субпродукта. Жарка на сковороде с добавлением масла может усугубить ряд противопоказаний.

Польза для детского организма

Куриная печень считается диетическим продуктом. Она нежнее и мягче свиной и говяжьей, поэтому подходит детскому организму. Субпродукт благоприятно влияет на развитие малышей. Он богат фолиевой кислотой, магнием, железом, фосфором. Наличие белка в составе воздействует на мышечную систему растущего организма. Витамин А укрепляет зрение, зубы и кости детей.

Органическое соединение холин способствует развитию мыслительных способностей и памяти. Витамин В9 оказывает положительное влияние на формирование иммунной системы ребенка. Чтобы эти вещества сохранились в приготовленном блюде, нужно не только знать, сколько варить куриную печень для ребенка, но и как ее правильно выбрать.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько варить куриную печень для ребенка, нужно ее правильно выбрать. Продукт питания можно приобрести в магазине в замороженном виде, на рынке, у частников.

Выбор свежей печени

При предпочтении свежей куриной печени стоит помнить, что продукт хранится всего 48 часов. Нужно научится его выбирать.

Для этого существует ряд правил:

  • При покупке следует внимательно изучить внешний вид продукта В первую очередь, обратите внимание на цвет. О качестве печени говорит коричневый с бордовым оттенок.
  • Потрогайте товар. Он должен обладать мягкостью, быть приятным и гладким на ощупь.
  • Выбирайте продукт со сладковатым запахом.
  • Исследуйте субпродукт на наличие повреждений. О качестве куриной печени будет говорить отсутствие зеленых пятен, сгустков крови, плесени и льда.

Как определить качество куриной печени в замороженном виде?

При отсутствии возможности покупать куриный субпродукт в свежем виде на мясных рынках или у частников, всегда можно прибегнуть к приобретению товара в магазине. Чаще всего на прилавках в торговых точках встречается замороженный субпродукт. Чтобы не навредить организму, существует несколько полезных советов оценки качества продукта:

  • Внимательно изучите срез куриной печени. Он должен быть ровным, с тонким слоем льда. При надавливании должно ощущаться подтаивание.
  • Розовые кристаллы льда на куриной печени — признак повторной заморозки. Никто с точностью не сможет сказать, сколько раз ее уже размораживали. Продукт такого качества лучше не приобретать.
  • При покупке субродукта в лотках или на подложке изучите саму упаковку. В ней не должны присутствовать куски льда. Чаще всего они говорят о том, что перед заморозкой производитель добавил в упаковку лишнюю воду для увеличения веса товара.

Время приготовления блюда в кастрюле

Сколько минут варить куриную печень для ребенка, чтобы сохранить полезные свойства? Этот вопрос часто возникает у родителей в процессе приготовления диетического блюда. Субпродукт небольшой по размеру, поэтому длительная термическая обработка не понадобится. Опытные родители проверяют готовность блюда на глаз или вкус.

Если вы собираетесь приготовить печень впервые и не знаете, сколько варить куриную печень для ребенка, то помните, что оптимальное время приготовления составляет 10-15 минут. Этого достаточно для того, чтобы блюдо получилось нежным.

Как долго варить куриную печень для ребенка в мультиварке

Печень – продукт достаточно специфический. Чтобы она понравилась малышу, нужно научиться ее готовить. Потому в процессе избегайте жарки. Опытные мамы рекомендуют варить куриную печень для ребенка.

Это можно делать как в кастрюльке, так и в мультиварке. С ее помощью можно следить за процессом приготовления блюда и не засекать самостоятельно время.

Как долго варить куриную печень ребенку, используя мультиварку? Ответ даст сама программа.

Варка на пару

Режим варки на пару очень близок к обычной процедуре. Основная разница заключается только в подаче тепла. При использовании специального режима термическая обработка происходит за счет горячего пара, а не кипящей воды. Вкусовые качества готового блюда при этом практически те же. Но полезных микроэлементов остается больше.

Сколько варить куриную печень ребенку в 1 год на режиме «Варка на пару»? Для этого понадобится в среднем 15-30 минут. Этот показатель значительно больше обычной варки. Окончательное время будет зависеть от размеров кусочков печени.

Готовим блюдо в пароварке

Пароварка – еще одно техническое средство, которое облегчает приготовление куриной печени. В процессе обработки горячим паром продукт не теряет полезных свойств. Как сварить куриную печень ребенку в год, используя пароварку? В этом поможет следующий алгоритм:

  • Заранее подготовьте субпродукт. Предварительно разморозьте его и разрежьте на небольшие кусочки. От их размера будет зависеть время приготовления.
  • Слейте лишнюю жидкость.
  • Положите приготовленные кусочки в нижнюю емкость для пароварки.
  • Накройте кастрюлю крышкой, налейте в специально отведенную емкость воду.
  • Готовьте блюдо в течение 30 минут.

Какой бы способ приготовления не был выбран, употребление продукта принесет пользу детскому организму.

Кульпинова Светлана

7 Января, 2019

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/skolko-varit-kurinuyu-pechen-dlya-rebenka-vremya-prigotovleniya-osobennosti-sovetyi.html

Как приготовить куриную печень для ребенка

Как приготовить куриную печень для ребенка

Практически каждый день родителям приходится продумывать меню, выяснять рецепты занимательных бутербродов для детей. Задача непростая, но творческая.

В ходе изготовление уникальных бутербродов родители подчас создают настоящие кулинарные шедевры, каковые ребенок с удовольствием съедает, и требует на следующий сутки приготовить подобное блюдо.

Приготовленные вами по нашим рецептам бутерброды для детей они обязательно оценят по преимуществу.

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Чтобы не было обветривания нарезать бутерброды нужно не ранее, чем за полчаса до еды. В случае если же их необходимо большое количество, к примеру, для торжественного стола, то рекомендуем приготовить и порезать продукты заблаговременно, и сложить их в холодильник. В этом случае для изготовление громадного количества бутербродов времени хватит.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Быть может, кое-какие продукты он не обожает либо не переносит. Все продукты, предлагаемые крохе в первый раз, необходимо вводить в рацион с осторожностью.

В случае если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок в обязательном порядке захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Увидено, что дети едят с громадным аппетитом в компании других малышей. В случае если имеется такая возможность, пригласите на дегустацию своих привычных с детьми – в радостной компании радостные бутерброды для детей отправятся под милую душу.

Спанч Боб и Патрик

  • Два прямоугольных ломтика хлеба
  • Пара ломтиков вареной колбасы.
  • Пара ломтиков жёсткого сыра.
  • Вареное яйцо, морковь, свекла.
  • Маслины, оливки, консервированный горошек.
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.

Два неразлучных приятеля-бутерброда являются полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная узким ножом так, дабы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем узкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба.

Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.

Нюша

  • Квадратный кусок хлеба
  • Квадратный кусочек сыра
  • Большой ломтик молочной колбасы, пара кусочков копченой колбасы
  • Пара помидоров
  • Одно вареное яйцо
  • Несколько листков салата, маслина, кусочки болгарского перца

Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать небольшие детали. Для глазок применять половинки вареных яиц и маслины.

Божьи коровки

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать узким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы.

Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, каковые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Символы зодиака

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр жёсткий
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На бережно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть пара капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Любой бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака.

Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его символу Зодиака.

Радостные мышата

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр жёсткий
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина

На квадратный ломтик хлеба положить для того чтобы же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – нужно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика применять вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Грибочек

Вареное яйцо

  • Сливочное масло
  • Сладкая паприка, зелень
  • Хлебную базу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца поделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой.

    Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка.

    В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

    Забавные монстры

    • Хлеб
    • Сыр жёсткий двух сортов
    • Колбаса вареная либо копченая
    • Оливки

    Нарезать хлеб уже, при помощи стакана выдавить из хлебного мякиша круги. По размеру хлебной базы нарезать сыр и колбасу, ножом либо ножницами сделать вырезы в сыре в виде зубов. Колбасу выложить в форме языка.

    Мобилки

    Сыр

  • Кукуруза, горошек, огурец, перец
  • Петрушка, лук зеленый, салат
  • На продолговатые ломтики хлеба уложить для того чтобы же размера ломтики колбасы. Из огурца либо сыра сделать дисплей телефона. Кнопки оформить при помощи зерен кукурузы, горошка, кусочков сыра либо перца. Украсить зеленью.

    Как приготовить уникальные и увлекательные бутерброды для детей, смотрите в этом видео.

    Источник: http://tpk-eti.ru/zdorove/kak-prigotovit-kurinuju-pechen-dlja-rebenka.html

    Куриная печень ребенку 11 месяцев — Рождение ребенка!

    Как приготовить куриную печень для ребенка

    К шести-семи месяцам большинство малышей уже готово к знакомству с взрослой пищей. Конечно же, и продукты прикорма подбираются тщательно, и термическая обработка проводится соответствующая. Когда кроха уже знаком с овощными пюре.

    фруктами и мясом, многие мамы озадачиваются вопросом о том, когда можно уже будет давать ребенку печень. Пищевая ценность данного субпродукта неоспорима. Главное достоинство печени – ее способность укреплять иммунитет, так как ее регулярное употребление в пищу способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

    А это, в свою очередь, помогает организму бороться с инфекциями и вирусами.

    Единого мнения о том, с какого возраста можно давать печень детям, не существует. Некоторые педиатры полагают, что уже в шестимесячном возрасте этот продукт детским организмом будет полностью усваиваться.

    Другие считают, что необходимо подождать, пока ЖКТ малыша окрепнет, привыкнет к взрослой пище, и рекомендуют вводить печень не ранее восьмимесячного возраста. Существует и группа врачей, уверенных в том, что печень – это продукт, потенциальный вред от употребления которого превосходит пользу.

    Их мнение основано на том, что этот орган в организме выполняет функцию фильтра, а мама, купившая печень, не может знать, чем кормили животное.

    Если перед вами не стоит вопрос о том, можно ли годовалому ребенку давать говяжью, куриную или кроличью печень, и вы уже приняли решение, то необходимо знать ряд правил, которые касаются приготовления данного продукта. Во-первых, самый приемлемый вариант – это телячья (или говяжья) печень. Она мягкая и гипоаллергенная, в отличие от куриной.

    Во-вторых, перед употреблением продукт необходимо проварить, а затем несколько раз протереть через сито (можно воспользоваться мясорубкой). Не всем малышам нравится специфический вкус данного продукта, поэтому рекомендуется добавлять печень в каши или овощные пюре.

    Если у вас нет времени на приготовление печени, можете воспользоваться готовым баночным пюре.

    Несмотря на то, что степень аллергенности гречки считается очень низкой, все чаще и чаще у грудных детей диагностируют проявления аллергических реакций на этот продукт. Расскажем, как определить аллергию на гречку и как ее лечить.

    Для каждой мамы крайне важно, чем питается ее чадо. А когда дело касается первого прикорма, выбирать его нужно тщательно. Попробуем разобраться в безмолочных кашах – какая из них лучше подойдет для первого прикорма.

    Если ваш ребенок на смешанном вскармливании, вводить прикорм нужно рано и очень осторожно. Когда целесообразно начинать прикорм грудничка на смешанном вскармливании – узнаем мнение врачей по этому важному вопросу.

    Существует несколько схем введения прикорма деткам – «искусственникам». Одни рекомендуют начинать с каш, другие – с овощей, третьи – с фруктов. Рассмотрим оптимальный порядок прикармливания ребенка с 4-месячного возраста.

    Рацион питания ребёнка к году уже довольно разнообразен – каши, супы на мясных или овощных бульонах, печенье и твороги, соки и кисели. Но, самым главным всегда является суп! Каким он должен быть для ребёнка в возрасте от 11 месяцев?

    В этом возрасте у детей уже есть зубы – у кого-то 2, а у кого – то 6. Поэтому, суп уже не нужно проворачивать в блендере, превращая его в однородное пюре. Супчик нужно размять вилочкой, чтобы в неё остались небольшие твёрдые частицы – малыш должен учиться жевать твёрдую пищу.

    Если нет противопоказаний, то суп можно варить с говядиной или телятиной, с куриной грудкой, с индейкой, с кроликом или с рыбой. Готовить суп на свином или бараньем бульоне детям в таком возрасте не нужно – получится слишком тяжёлая пища.

    Мясо из супа уже не нужно прокручивать через мясорубку или перемалывать в том же блендере. Достаточно его разрезать на очень мелкие кусочки. Его также стимулирует ребёнка к пережевыванию.

    Отличным вариантов являются маленькие фрикадельки. Они разнообразят меню малыша. Их можно купить в готовом виде от известных производителей детского питания, а можно сделать самостоятельно.

    Не стоит забывать и про крупы. Их можно в небольшом количестве добавлять в супчик. Но, нужно использовать не ту крупу, из которой была каша на завтрак и будет каша на ужин.

    Супчик для почти годовалого малыша может быть сварен из любых овощей (если нет противопоказаний от врача). Можно использовать картофель, морковку, цветную и брюссельскую капусту, брокколи и савойскую, белокочанную или краснокочанную капусту, репу, кабачок, свёклу и лук-порей.

    Конечно, не стоит все овощи смешивать, но разнообразить меню малыша таким количеством овоще вполне можно. Ограничение на грибы и бобовые – их не стоит добавлять в суп детям до 3-х лет.

    Кроме мяса, в суп малышу можно добавить и субпродукты – например, говяжью или куриную печень. Это также разнообразит меню малыша и подарит ему новые вкусовые ощущения.

    Если нет противопоказаний от педиатра или аллерголога, то можно приготовить ребёнку молочный суп с детской вермишелью. Детки любят такой супчик – он не тяжёлый, почти не нужно жевать, сладенький (если положить немного сахарного песка). По желанию, можно сделать клёцки из манки и яйца.

    Если на дворе лето и есть возможность использовать свежую зелень – нужно непременно воспользоваться этим. Добавить малышу на первый раз, для пробы, немного укропчика или петрушечки.

    Если малышу понравиться, то стоит добавлять эти травы, в сочетании или отдельно, малышу в суп небольшими порциями. Можно попробовать добавить свежий щавель.

    Не стоит употреблять зелёный лук – после него остаётся горьковатое послевкусие, что может доставить малышу беспокойство на некоторое время.

    Детский суп «Лёгкий»

    Для этого супа потребуется половинка филе куриной грудки, по 1 штуке морковки и картофеля, 1 желток и немного зелени.

    Грудку промыть под холодной водой, порезать небольшими кусочками и отварить в 0,5 л воды 40 минут. Затем в бульон добавить картофель и морковь, порезанные кубиками. Через 20 минут, вбить в суп желток и посолить при необходимости. Налить суп в тарелку, размять его вилкой и добавить свежей зелени.

    Супчик «Огородный»

    Такой супчик лучше всего варить летом, когда в доступности есть свежие овощи. Для этого нужно использовать кусочек говядины или телятины, примерно 100 г. Овощи – картофель, морковь – по 1 шт. кабачок (1/2 молодого), капусту брокколи (3 соцветия), свежая зелень.

    Мясо промыть и порезать небольшими кусочками, и отварить в 0,5 л воды около 1,5 часов. Овощи все порезать кубиками и добавить в бульон. Варить 20 минут, затем посолить. В тарелке размять суп вилкой и добавить свежую зелень.

    Суп-пюре из куриной печени

    Куриную печень – 200 г, хорошо промыть, избавить от плёнок и протоков, мелко нарезать и залить водой на 30 минут. Кусочек белого хлеба также нужно замочить в молоку. А затем вместе с печенью прокрутить через мясорубку. Картофель и морковь сварить отдельно, овощной отвар не выливать.

    Овощи перемолоть в блендере вместе с отваром, а потом соединить с печёночным фаршем. Посолить по вкусу. Если суп-пюре получился густой, нужно добавить немного молока.

    Обеденное меню ребёнка 11 месяцев может быть достаточно разнообразным. Это зависит от предпочтений малыша, медицинских показаний и фантазии мамы!

    Актуальность

    Многие родители считают печень небезопасным продуктом для своего ребенка, но они глубоко заблуждаются. Печень – это продукт с высоким содержанием полезных и питательных веществ.

    Кроме того, печень относится к деликатесам. и употреблять ее рекомендуется даже детям в целях лечебных и оздоровительных.

    Печень является источником многих жизненно важных веществ для детского организма, хотя не все дети любят этот субпродукт.

    Польза печени для детей

    Печень – это кладезь полезных и питательных веществ. Этот субпродукт содержит большое количество полноценных белков. Кроме того, печень богата витаминами А, В и С, так, витамин А необходим для здоровья почек, хорошего зрения, густых волос и крепких зубов ребенка. Содержит такие элементы как кальций. магний, натрий, фосфор, цинк.

    Печень обладает большим содержанием железа, а значит, подходит в качестве продукта для поднятия гемоглобина. Медь также содержится в печени, она обладает противовоспалительным действием. Детские блюда из печени могут обеспечить организму малыша полную дневную норму многих минеральных веществ и витаминов.

    Еще одним важным веществом, которое содержится в печени, является гепарин, который полезен детям для профилактики опасного заболевания – тромбоза.

    Печень тушеная с картофельным пюре

    Наиболее полезной считается печень рыб, поскольку она содержит большое количество витамина D, который необходим ребенку в качестве профилактики такого заболевания как рахит. Этот витамин способствует укреплению костной ткани детей.

    Также печень рыб содержит необходимый детскому организму йод. цинк. кальций и многие витамины. Употребление печени рыб рекомендуется детям с нарушениями нервной системой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, также при болезнях суставов.

    Свиная печень тоже очень полезна для питания детей. Свиная печень содержит много белков и жиров, большое количество аминокислот, витаминов, минеральных веществ и ферментов. Однако диетологи такую печень включать в рацион детей не рекомендуют из-за повышенного содержания жира.

    Лучше всего включить в рацион ребенка телячью или говяжью печень. Употребление такой печени укрепляет иммунитет, поддерживает гемоглобин в норме, также является средством для профилактики болезней почек и нервной системы.

    Кроме того, говяжья печень способствует восстановлению тканей, многих органов и систем при травмах, ожогах и инфекциях. Куриная печень также очень полезна для детей. Является отличным средством при переутомлении, заболеваниях легких и плохом зрении.

    Куриная печень содержит большое количество фолиевой кислоты. которая необходима маленьким детям.

    Когда и как вводить печень в рацион ребенка

    Введение в прикорм субпродуктов – это один из важных этапов в жизни любого ребенка. Ведь именно печень, так же как и мясо, является ценным источником белка, легкоусвояемого железа, который необходимы организму ребенка для строительства тканей и их обновления.

    Вводить печень рекомендуется сразу после мяса, а значит, в возрасте 8-9 месяцев. Многие педиатры советуют начинать с телячьей печени. Начинают с 0,5 чайной, и постепенно увеличивая до 50-60 грамм в сутки. Стоит помнить, что после введения печени, собственно, как и другого продукта, необходимо следить за кожей и стулом ребенка.

    В том случае, если у малыша появились признаки аллергии. следует прекратить прикорм.

    Главным нюансом введения печени является способ приготовления печени. В настоящее время есть довольно большой выбор детских консервов из печени, и они не намного хуже домашних, и заметно экономят время мам и пап. Конечно, для первых прикормов рекомендуется выбирать гомогенизированные однокомпонентные пюре их печени.

    Как правильно готовить печень для ребенка

    В том случае, если родители решили готовить для своего ребенка самостоятельно, то им нужно научиться правильно готовить печень. В первую очередь, необходимо приобрести свежую печень в магазине, перед применением ее хорошенько промыть и только после этого приступать к готовке. Время для приготовления различных видов печени разное, так, куриная печень готовиться быстрее, чем говяжья.

    При приготовлении печени важно помнить о том, что в процессе варки нужно поменять воду. То есть первую половину времени печень варят на одной воде, затем ее сливают и готовят уже на новой. Ни в коем случае для прикормов до года нельзя использовать соль. После того, как печень будет готова, с нее необходимо снять пленку.

    Затем готовую печень режут на куски кладут в блендер. для того, чтобы привести печень в состояние кашеобразной массы. Необходимо добавить к печени немного бульона, на котором она варилась.

    В том случае, если печень уже не впервые дается малышу, ее можно давать с другими продуктами, которые уже введены в качестве прикорма ребенку, например, с брокколи. отварным картофелем.

    Ссылки

    Источники: http://womanadvice.ru/kogda-mozhno-davat-rebenku-pechen, http://igiuv.ru/roditelyam-na-zametku/1323-gotovim-sup-dlya-rebyonka-11-mesyaczev.html, http://womanwiki.ru/w/\%D0\%9F\%D0\%B5\%D1\%87\%D0\%B5\%D0\%BD\%D1\%8C_\%D0\%B2_\%D0\%B4\%D0\%B5\%D1\%82\%D1\%81\%D0\%BA\%D0\%BE\%D0\%BC_\%D0\%BF\%D0\%B8\%D1\%82\%D0\%B0\%D0\%BD\%D0\%B8\%D0\%B8

    Фото 2 месячных детей

    Массаж для 2-месячного ребенка (с далее…

    Сколько спит малыш в 1 месяц

    Сколько спит ребенок в 1 далее…

    Слюноотделение ребенка 1 месяца

    Почему у грудничка текут далее…

    Гидроцефалия ребенка 3 месяца

    №45. Гидроцефалия у ребенка далее…

    Популярные статьи

    Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)

    Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)

    Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)

    9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)

    Ребенок родился 8 месячный последствия (136)

    Простуда ребенка 5 месяцев (133)

    Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)

    Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)

    Интересно

    Кашель сухой приступообразный у ребенка чем лечить

    У ребенка кашель сухой приступообразный Сухой приступообразный кашель Этот кашель неимоверно выматывает, особенно если приступы случаются ночью. Сухой приступообразный кашель наблюдается чаще всего в начале…

    Новорожденный запрокидывает голову назад во время кормления

    Почему младенец запрокидывает голову назад и опасно ли это Новоиспеченные родители проявляют повышенную заботу о своем ребенке, особенно, если это первенец. Иногда вполне нормальные…

    Можно ребенку 6 7 месяцев

    Режим ребенка 6-7 месяцев В возрасте 6-7 месяцев маленький шалунишка начинает активно осваивать пространство. Его притягивает все то, что находится…

    Источник: https://rozhdenie-rebenka.ru/rebenku-11-mesjacev/kurinaja-pechen-rebenku-11-mesjacev.html

    Рецепты из печени куриной для детей

    Как приготовить куриную печень для ребенка

    Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

    Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

    Печеночное пюре

    Первым и основным способом приготовления печени для детей, является пюре. Его можно давать уже с восьми – девяти месяцев.

    Приготовление пюре самое простое.

    В одной порции такого нехитрого блюда для детей содержится суточная норма витаминов A, D, Е и, самое главное, все незаменимые аминокислоты.

    Пудинг из печени

    Когда малыш станет чуть постарше и привыкнет к новому вкусу, ему уже можно будет приготовить пудинг из печени или, как его еще называют, суфле.

    Ингредиенты

    • Печень сырая (куриная или говяжья) – 100 г
    • Ломтик белого хлеба без корки – 2 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление

    1. Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере, добавляем желток и снова взбиваем. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.

    2. Если готовим суфле на водяной бане, то выкладываем смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Прикрываем промасленной бумагой. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 – 45 мин.

    Если же готовим в мультиварке или пароварке, то берем силиконовые формочки для кексов и готовим на нужном режиме 30 – 35 мин.

    Если хочется немного усилить вкус, прибавьте к фаршу четверть небольшой луковки – получится еще сочнее.

    Куриная печень с овощами

    Легкий, совершенно диетический рецепт, где нежный пикантный вкус куриной печени хорошо подчеркивается нейтральными овощами. Это блюдо можно смело предлагать детям от двух лет.

    Суп-пюре из печени

    Из этого замечательного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и первые. Да-да! Суп из печени будет прекрасным дополнение к меню, как взрослых, так и детей.

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.