Мама

Сердечки куриные при гв

Содержание

Куриные сердечки: польза и вред, калорийность, рецепты приготовления с фото

Сердце является самым маленькими из субпродуктов курицы. Несмотря на его вес в 30 грамм, оно имеет высокую питательную ценность для обеспечения здоровой жизнедеятельности человека. Польза и вред куриных сердечек — это волнующая многих тема, которая связана со спорами о пищевой ценности продукта и опасных технологиях выращивания птицы. Разберемся подробнее.

Химический состав куриного сердца

Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).

Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.

В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.

Пищевая ценность и калорийность куриных сердечек (на 100 г)

Тип обработки Белки/ Жиры/ Углеводы (г) Калорийность (ккал)
На пару 13,25/10,03/1,89 153,55
Отварные 21,22/9,90/0,88 157,14
Тушеные 14,21/9,50/1,03 168,48
Жареные 13,49/10,41/2,07 184,53

Польза куриного сердца для организма

Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.

Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.

Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.

Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.

Цинк является составляющим более 300 ферментов, принимает участие в синтезе и балансе белков, жиров, углеводов

Фосфор важен для минерализации организма, роста костей и зубов, участвует в процессе деления клеток и метаболизме.

Содержащийся в куриных сердечках Магний оказывает стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, благоприятно воздействует на свойства головного мозга, а также помогает выводить токсичные вещества.

Калий участвует в поддержании водного баланса, необходимого количества солей, щелочей, кислот, улучшает моторику сердца и деятельность головного мозга, увеличивая приток получаемого кислорода. Он также снижает риск проявления аллергических реакций, уменьшает отечность.

Натрий в составе субпродукта принимает активное участие в нормализации кровяного давления, сердцебиения, баланса воды и соли в организме, поэтому он так необходим для пищеварения, выработки желудочного сока.

Витамин В2, рибофлавин – просто незаменим в процессах роста, регуляции работы центральной нервной системы, зрения, обмена веществ. Он улучшает состояние кожи и слизистой, обеспечивая функции печени и кроветворения.

Исходя из пищевой ценности, сердечки назначаются в случаях:

Куриное сердце также имеет пользу для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, поскольку служат естественным животным белком, необходимым для роста и восстановления мышечной ткани. Так, незаменимая аминокислота лейцин способствует росту мышечных волокон, а благодаря содержащемуся лейцину замедляется процесс распада веществ и связанный с этим вывод токсинов.

Полезны ли куриные сердечки при похудении

Содержащаяся в куриных сердечках аминокислота метионин несет неоценимую пользу при диетах, повышая функциональность печени и помогая быстрее выводить жиры из организма.

Блюда с этим продуктом отличаются полезными диетическими и питательными свойствами, особенно если они отварены на медленном огне или на пару: при такой обработке их калорийность будет минимальной, зато польза составит максимум.

В то время как в жареном и тушеном продукте, цифра ккал серьезно возрастет, отварные сердечки при составлении диеты можно смело включать 2 — 4 раза в месяц.

Внимание! Диетологи не рекомендуют употреблять куриные сердечки более двух раз в неделю, поскольку количество содержащегося в них жира составляет в среднем 10 г на 100 г блюда. Это — 13% от рекомендаций в день при соблюдении диеты, рассчитанной на 2000 ккал.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

Для молодых мам и тех, кто скоро ими станет, полезно взять на заметку, что существует такой продукт. Польза куриных сердечек для беременных и родивших женщин колоссальна из-за высокого риска анемии, связанного с вынашиванием ребенка. Беременность и период лактации характеризуются повышением потребности в железе.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezny-kurinye-serdechki-dlya-organizma.html

Разрешена ли курица при грудном вскармливании?

Кормящей маме важно правильно составить свой рацион питания. Он должен быть разнообразным и сбалансированным. Чтобы малыш рос здоровым, в меню мамы должно обязательно входить мясо. Оно является источником животного белка. Но не каждый вид мяса полезен. Поэтому возникает вопрос: можно ли включать в рацион мамы при грудном вскармливании курицу?

Можно ли кормящей маме новорожденного курицу и в чем ее польза?

В мясе курицы содержится белок, который способствует правильному развитию мышечной системы ребенка, и витамины группы В. Поэтому большинство педиатров и диетологов отдают свой голос за то, чтобы в меню женщины при ГВ присутствовала курица.

Но данное утверждение имеет некоторые исключения. Это относится к выбору частей тушки и способам их приготовления. Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть курицу маме при грудном вскармливании, зависит от правильного выбора продукта. Также необходимо придерживаться некоторых условий при приготовлении птицы.

Далее подробно разберемся, можно ли есть курицу кормящей маме и какие блюда при этом выбрать, чтобы извлечь из продукта наибольшую пользу для здоровья женщины и малыша.

Можно ли куриные яйца при грудном вскармливании?

Куриные яйца — один из самых популярных продуктов питания. Они употребляются в пищу в вареном, жареном виде, а также в составе других блюд.

Для кормящей мамы и ребенка куриные яйца полезны тем, что они содержат следующие ценные вещества:

Кроме того, холестерин, который содержится в яйцах, способствует росту клеток и благотворно влияет на формирование иммунной и гармональной систем ребенка.

Но, имея множество полезных свойств, куриные яйца при ГВ могут нанести и вред. Их опасность заключается в следующем:

Учитывая риск негативного воздействия данного продукта на организм ребенка, на протяжении первых двух недель периода после родов женщине следует воздержаться от его употребления. Затем можно постепенно вводить его в рацион кормящей матери.

Куриные сердечки при грудном вскармливании

Специалисты рекомендуют разнообразить рацион кормящей матери куриными субпродуктами. Они очень полезны для ослабленного беременностью и родами организма.

Куриная печень является диетическим продуктом, благодаря низкому содержанию жиров. Кроме того, она прекрасно усваивается организмом. В состав печени входят витамины и аминокислоты, а наличие фолиевой кислоты и холина благотворно сказывается на состоянии нервной системы. Часто после родов у женщин наблюдается анемия. Куриная печень способна помочь справиться с такой проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Сердце птицы имеет не менее богатый и полезный состав. Магний, медь и железо, которыми богат данный субпродукт, повышают уровень гемоглобина в крови. Таурин помогает вывести токсины из организма, а витамины группы В улучшают обмен веществ, состояние нервной системы и выработку гормонов.

Но, при этом, сердце – самая калорийная часть курицы. Это следует учитывать. Перед приготовлением необходимо промыть субпродукт и снять жировые отложения.

Куриные желудки при ГВ полезны тем, что содержат не только витамины и аминокислоты, но и полиненасыщенные и насыщенные кислоты. Употребление субпродукта способствует делению клеток в организме и нормализации работы кишечника, а также укрепляет иммунитет. При этом, желудки тяжело перевариваются, поэтому их нельзя употреблять в первое время после родов.

Куриные субпродукты рекомендуется вводить в меню после трех месяцев жизни новорожденного. Их нельзя жарить – только варить или тушить с минимальным количеством специй и добавок.

Жареная курица при грудном вскармливании

Жареные блюда, в том числе и курица,  в период грудного вскармливания не рекомендуются так же, как и копченые продукты, консервы и полуфабрикаты.

Термическая обработка птицы с добавлением масла способствует образованию канцерогенов. Эти вещества тяжело перевариваются. А жареная куриная корочка насыщена жирами, которые попадая в организм ребенка, вызывают колики и расстройство пищеварения.

Поэтому кормящей маме придется во время грудного вскармливания отказаться от таких блюд, как шашлык из курицы, копченая курица, курица гриль и т.п.

Куриный бульон при ГВ

До сих пор речь шла о мясе. А теперь разберемся, можно ли употреблять куриный бульон при грудном вскармливании. Его разрешается вводить в пищу по истечении первых двух недель после родов. Бульон имеет множество полезных свойств, происходит:

Но даже самый полезный продукт, в т.ч. и куриный бульон, имеет недостатки:

Учитывая то, что все негативные факторы проистекают из физиологических особенностей новорожденного и неправильного выбора ингредиента, куриный бульон можно рекомендовать для введения в рацион питания при ГВ только с учетом вышеперечисленных пунктов.

Для принятия мер безопасности маме следует в утреннее время выпить 2 столовые ложки отвара. В течение следующих суток необходимо понаблюдать, нет ли аллергии у ребенка. Если с малышом все хорошо, в сутки можно выпивать 200-250 мл бульона.

Для его приготовления подойдет только куриная грудка. Можно добавить лук, морковь и картофель. Мясо следует варить 10 минут, после чего жидкость нужно слить и доварить курицу в новой воде. В холодильнике бульон можно хранить до 12 часов.

Польза от грудинки

Специалисты утверждают, что куриная грудинка является ценным продуктом. Она полезна тем, что укрепляет мышечную систему ребенка, костный скелет и ткани. Белок поддерживает умственную деятельность и помогает восстановить силы.

Витамины укрепляют нервную систему и способствуют хорошему сну. Куриная грудинка низкокалорийна. Она укрепляет иммунную систему, поддерживает работу почек, надпочечников и печени.

Калий, входящий в ее состав, нормализует кровеносное давление.

Грудинку рекомендуется варить или запекать не менее часа. За это время погибнут все вредоносные микроорганизмы, которые находятся в любом мясе. Очень важно правильно выбрать куриную грудинку. У свежего продукта приятный цвет и запах. Если вид мяса вызывает сомнения насчет его качества, лучше такой продукт не покупать.

Польза от куриного мяса

Благодаря своему богатому составу, мясо курицы способно помочь облегчить многие заболевания:

Мясо курицы имеет множество полезных свойств. Тем не менее, следует внимательно отнестись к выбору тушки. Часто производители используют для выращивания птицы антибиотики, консерванты и химические препараты. Это делает продукт опасным и несет вред для мамы и ребенка.

Противопоказания к куриной грудке

В первые недели после родов кормящей матери не рекомендуется есть куриное мясо. Его употребление в это время может вызвать у ребенка аллергию или колики.

Если женщина хочет похудеть и вернуть себе стройную фигуру, куриное мясо тоже не желательно. Оно способствует наращиванию мышечной массы.

Темное мясо курицы и ее кожица содержит большое количество холестерина. Необходимо избегать употребления этих вредных для здоровья частей птицы. Следует также помнить, что нельзя питаться только мясом. Рацион должен содержать разные продукты. В противном случае, можно перегрузить пищеварение.

Как правильно вводить курицу в рацион кормящей матери и можно ли это делать в первый месяц?

Куриное мясо следует вводить в рацион кормящей матери постепенно и очень аккуратно, чтобы избежать неблагоприятных последствий. Делать это можно, когда ребенку исполнится месяц. Для этого лучше использовать вареную куриную грудку. В первый месяц жизни малыша есть курицу кормящей маме не рекомендуется.

Женщине можно вначале попробовать небольшой кусочек мяса – около столовой ложки. Затем в течение 1-2 суток нужно понаблюдать за ребенком.

Если на коже не появилось никаких покраснений или высыпаний, можно есть курицу по 150 г 3-4 раза в неделю. Если у ребенка аллергия на курицу, нужно подождать 2 недели и сделать новую попытку.

Вполне возможно, что малыш подрастет и положительно воспримет изменения в меню мамы.

Как выбрать и приготовить куриное мясо?

Самым вредным для питания кормящей мамы является окорочок. Он жирный и не содержит полезных веществ. Нельзя есть и куриную шкурку. В ней, кроме жира, накапливаются также все вредные вещества. У ребенка может случиться несварение желудка. Крылышки тоже нежелательны. Они очень аллергенны.

Выбирать необходимо свежую курицу среднего размера. Мясо должно иметь приятный вид, хорошо пахнуть и не быть липким.

Употреблять курицу всего в отварном виде, но можно также готовить ее на пару или запекать. Кожицу следует снимать. Лучше перевариваются блюда из фарша.

Из него можно приготовить куриные котлеты на пару или в духовке. Разнообразить меню кормящей мамы поможет также плов из курицы. Для его приготовления следует использовать куриное филе.

В плов нельзя добавлять много специй и соли. Есть его можно 2-3 раза в неделю.

Курица – ценный продукт. Если ею не злоупотреблять и придерживаться правил при выборе и приготовлении мяса, можно разнообразить меню кормящей мамы и принести пользу для здоровья и роста малыша.

Источник: https://KashkaLop.ru/mama/pitanie-mamy/kurica-pri-grudnom-vskarmlivanii

Можно ли свиное сердце при грудном вскармливании

Пищевую ценность этого продукта можно приравнять к мясу молодого животного. Из него можно готовить первые и вторые блюда, а также закуски и добавки к салатам. Причем, эту пищу можно отнести к диетической группе.

Врачи рекомендуют употреблять этот субпродукт спортсменам, подросткам, беременным, кормящим матерям, всем, кто следит за своим рациональным питанием. При низкой калорийности здесь содержатся все витамины, белки, аминокислоты и микроэлементы.

Важно, что этот продукт имеет обогащенный и сбалансированный состав полезных и ценных для здоровья веществ.

Наличие большого количества микроэлементов, аминокислот и витаминов в низкокалорийном продукте восполняет, укрепляет, оказывает положительное действие на организм.

Также их наличие усиливается иммунитет, улучшается кровоснабжение, слух и зрение, состояние костей, зубов, ногтей, волос, нормализуется количество гемоглобина крови, активируется работа пищеварительного тракта, развиваются соединительные ткани скелета, идет активный рост и развитие умственных способностей.

https://www.youtube.com/watch?v=4grMfac1gug

Когда женщина кормит грудью своего ребенка, ей нужно больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье и сделать грудное молоко полезным для ребенка. Очень важно, чтобы кормящие женщины поддерживали правильную сбалансированную диету.

Здоровая диета включает в себя употребление в пищу различных продуктов из основных групп: зерновых, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты (например, сыр и йогурт), мясо. Хорошее питание во время грудного вскармливания гарантирует, что вы останетесь здоровыми, а ваш ребенок будет расти и развиваться нормально.

Однако есть некоторые продукты, которые следует избегать женщинам грудного вскармливания, поскольку они могут вызывать проблемы у ребенка.

В то время как еда мясных деликатесов безопасна во время грудного вскармливания, важно учитывать их питательную ценность. Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания во время лактации.

Ведь вероятность возникновения проблем из-за мясных деликатесов при лактации очень маленькая.

Женщины, которые кормят грудью, требуют почти в два раза больше белка, чем не кормящие женщины. Поскольку белок является важным компонентом грудного молока, потребление большого количества белка может помочь максимизировать потребление молока, что поможет оптимизировать рост и развитие вашего ребенка.

Рекомендуемая суточная доза белка для кормящих женщин составляет 71 грамм в день.

Если ваш рацион соответствует минимальным требованиям к белкам, количество белка в грудном молоке, вероятно, будет достаточным для удовлетворения потребностей вашего ребенка.

Наряду с белками, мясо также обеспечивает незаменимые аминокислоты, которые помогают в пищеварении.

Поскольку наш организм не может производить эти аминокислоты сам по себе, они должны поступать из пищи.

Пищевые мясные продукты, птица, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты, молочные продукты, орехи и семена являются богатыми источниками диетического белка. Например, одна порция говядины или курицы обеспечивает 20-30 граммов белка. Какое мясо лучше выбрать и можно ли кушать свинину кормящей маме?

Мясо, такое как свинина, в основном состоит из белка. белка в приготовленной говядине колеблется от 26-27%. Аминокислотный профиль свинины почти идентичен таковому у наших собственных мышц. По этой причине употребление свинины может быть особенно полезным при кормлении грудью. Но этот вид мяса может быть несколько жирным.

Кушать курицу кормящей маме можно вместо свинины. По содержанию белка этот вид мяса не уступает говядине. Кроме этого, курица считается более диетическим мясом.

Курица содержит большое количество цинка, что способствует повышению иммунитета. Благодаря своим антиоксидантным свойствам цинк отвечает за создание антител для борьбы со свободными радикалами.

Белок, также полученный из мяса, помогает в производстве этих антител для защиты организма от инфекций.

Железо является одним из ключевых минералов, который помогает обеспечить надлежащее кровообращение и транспортировку кислорода ко всем клеткам. И различные виды мяса являются хорошим источником железа. Дефицит железа может привести к серьезным проблемам со здоровьем и изначально признается слабостью, отсутствием концентрации и усталостью.

Включение незаменимых жирных кислот и нуклеотидов, найденных в мясе, способствует когнитивному и мозговому росту вашего маленького ребенка. Это помогает в дальнейшем с концентрацией внимания и развитием когнитивной сферы малыша. Курица, индейка, утка, свинина, баранина, кролик – все эти виды мяса имеют такие полезные компоненты.

О пользе мяса предельно понятно, но можно ли кушать сало кормящей маме? Сало восстанавливает тело женщины после родов, поскольку химический состав его содержит уникальную кислоту, которая необходима для функционирования многих органов и производства гормонов. Вы также можете отметить в нем высокое содержание кислот и минералов, необходимых для организма.

Возможный вред от употребления субпродукта

Особых негативных реакций при употреблении мамой блюд из свиного сердца не наблюдалось.

Иногда возникают аллергические явления, сыпь, раздражения слизистых, редко – индивидуальная непереносимость продукта. В этих случаях необходимо прекратить использование субпродукта в рационе мамы. Всегда надо помнить об осторожности и ограниченных количествах!

Многих интересует, можно ли кушать печень кормящей маме? Печень – это такая пища, которая имеет положительные, а также негативные последствия для развития вашего ребенка. У печени много питательных веществ, которые хороши для здоровья мамы и малыша. Она содержит: железо, витамин А, белок, фолиевую кислоту.

Белок и фолиевая кислота важны для поддержания роста вашего ребенка, железо обеспечивает образование адекватного гемоглобина в крови. Еще одно преимущество печени – это содержание витамина D.

Витамин D обычно продуцируется кожей, когда он подвергается воздействию солнечного света, но многие дети, кормящиеся грудью, подвергаются риску дефицита, так как младенцы часто защищены от солнца.

Поскольку недостатки витамина D могут вызвать рахит, добавление в рацион матери печени может помочь предотвратить это расстройство у грудных детей.

Печень содержит высокий уровень холестерина, который опасен для мамы в первую очередь. Но учитывая то, что холестерин не является очень хорошей жирной кислотой, то ребенку он также не нужен.

Предлагаем ознакомиться:  Нужна ли виза ребенку до 2 лет

Печень содержит высокую концентрацию витамина А.  Витамин А в печени находится в виде ретинола. Чрезмерное потребление витамина в этой форме может привести к нарушениям у ребенка. Точная сумма ретинола, найденная в разных источниках, будет различаться. Например, говяжья печень будет иметь более высокую степень витамина А, чем куриная печень.

Но даже в небольших количествах он может нанести вред из-за формы, в которой он найден. Поэтому если вы очень любите печень, то кушать куриную  печень кормящей маме рекомендуется. Она считается менее вредной и более диетической. Печенку кормящей маме нужно правильно приготовить, чтобы она не содержала вредные вещества.

Можно ли кушать куриные сердечки кормящей маме? Это может быть отличной альтернативой для тех мам, которые не едят печень. Ведь по своему составу куриные сердца очень близки к печени, но они содержат меньше витамина А и холестерина. Поэтому их употребление даже больше приветствуется, чем включение в рацион печени.

Польза мяса для ребенка и мамы во время кормления неоспорима. Но так же полезно употреблять продукты переработки мяса? Можно ли кушать сосиски, вареную колбасу кормящей маме? С одной стороны, это мясные продукты, которые прошли обработку и могут быть безопасными в плане содержания бактерий. Но учитывая такую переработку, содержание мяса и польза в сосисках или колбасе уменьшается.

Можно ли кушать майонез кормящей маме?  Майонез – это продукт, который  изготовлен из яичного желтка, смешанного с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Белок и лецитин в яичном желтке действуют как эмульгаторы в майонезе. Майонез, употребляемый в ограниченных количествах, может быть полезен для здоровья.

В одной столовой ложке майонеза содержится 1,77 миллиграмма витамина Е. Витамин Е помогает поддерживать уровень сахара в крови, снижает вероятность возникновения респираторных проблем у ребенка и мамы в будущем.

Также этот продукт содержит витамин К. Витамин К важен в послеродовом периоде, поскольку он помогает в свертывании крови и предотвращает избыточное кровотечение.

Вашему ребенку также необходим витамин К для его развития.

Но все таки майонез не следует принимать за здоровую пищу во время кормления грудью. Он содержит высокий уровень жира и других вредных элементов, и это приносит больше вреда, чем пользы. Майонез обладает высоким содержанием калорий и может привести к  увеличению избыточного веса.

Поэтому такого продукта лучше избегать даже на протяжении всей жизни, а особенно при лактации.

Здоровое питание – это способ иметь здорового ребенка. Продукты, которые вы потребляете, когда вы кормите грудью, будут иметь прямое влияние на то, как ваш ребенок развивается. Мясо – это всегда незаменимый продукт, который в рационе кормящей маме обязательно должен быть. Что касается магазинных мясных продуктов и субпродуктов, то их лучше употреблять в ограниченном количестве.

Как правильно готовится вареная курица для кормящих мам

Естественно, вводить субпродукт в рацион и начинать употреблять его следует в малых количествах, чтобы не навредить малышу, который первые месяцы жизни только привыкает к внешней среде. Его организм пока что формируется и адаптируется. Это продолжается до 4-6 месяцев.

Если у младенца не появилось каких-либо сложностей в виде жидкого стула, вздутия животика, колик, высыпаний на коже в течение 1-2 дней после того, как мамочка съела новый продукт, порцию можно чуть-чуть увеличить.

Главное правило при введении в питание новых ингредиентов – постепенность и маленькие дозы! Необходимо все подробности питания и изменений ежедневно заносить в пищевой дневник.

Предлагаем ознакомиться:  Как отметить годик ребенку на природе

Так будет легче проследить за состоянием здоровья мамы и ребенка.

Все диетологи мира  настаивают на том, что самым полезным в курице является именно мясо грудки. Оно не содержит, в отличие от крылышек и окорочков, накопившегося вредного жира.

Варить ее следует не менее часа, затем слить первичный бульон – все это позволит максимально обезопасить кормящую маму и ее ребенка. Наибольшее скопление вредных веществ фиксируется в окорочках, содержатся они и в кожице, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам убрать их из своего рациона на весь период вскармливания.

Рецепт тушеного свиного сердца с овощами для мамы в период грудного кормления

Чтобы приготовить вкусное и полезное свиное сердце при грудном вскармливании, предлагаем вам рецепт, который не требует особых умений и поможет накормить всю семью.

Приготовление

Как видите, особых сложностей при ответе на вопрос относительно того, можно ли свиное сердце при грудном вскармливании, не возникает.

Продукт доступный, полезный и рекомендован к употреблению кормящими. Тут главная проблема заключается в следующем — найти действительно качественное сердце и потратить немного времени на его приготовление.

А если с этим вы разобрались – тогда вперед! Наслаждайтесь вкусным блюдом и просто наблюдайте за своим малышом!

Источник: https://baby4u.ru/mozhno-serdtse-grudnom-vskarmlivanii/

Можно ли курицу кормящей маме

Куриное мясо считается одним из ценнейших продуктов питания. Нередко можно встретить советы есть блюда из курятины для того, чтобы восстановить организм после родов.

Однако можно ли есть курицу, когда малыш находится на грудном вскармливании? Как правильно выбрать куриное мясо в этот важный, ответственный период, когда закладываются основы здоровья ребенка? Ответы на эти вопросы вы узнаете из данной статьи.

Чем полезно куриное мясо?

Для молодой мамочки, которая недавно прошла через такое нелегкое испытание, как роды, куриное мясо может быть настоящей панацеей. Ведь в нем содержится огромное количество белков, витаминов и незаменимых аминокислот.

Курятина укрепляет сердце, стабилизирует работу центральной и периферической нервной системы и укрепляет организм. К тому же, курица — диетическое мясо. То есть ее употребление никак не сказывается на фигуре.

А это имеет огромное значение для женщин, которые, как правило, желают поскорее избавиться от набранных во время вынашивания долгожданного малыша лишних килограммов.

Неудивительно, что после операций и серьезных травм врачи советуют употреблять как можно больше блюд из курицы: ее следует есть в вареном или тушеном виде, а также ежедневно пить бульон.

Однако, несмотря на то, что мясо курицы обладает множеством полезным свойств, иногда от ее употребления лучше отказаться либо проявить осторожность при выборе птицы.

Речь идет о периоде грудного вскармливания, когда все то, что ест мамочка, попадает в молоко, а значит, и в организм малыша. Курица при грудном вскармливании может принести не только пользу, но и значительный вред.

Риск можно свести к минимуму, если знать простые правила выбора мяса

Как выбрать курицу для кормящей мамы?

Известно, что далеко не все продукты, которые продаются на рынках, полезны для здоровья. Чтобы исключить или свести к минимуму существующие риски, важно соблюдать простые правила:

Какой вред может принести куриное мясо?

Даже выращенная в экологически чистых условиях курица может принести вред организму. Самой вредной «частью» тушки считается шкурка. В ней содержится много жиров, в также накапливаются канцерогены. Поэтому во время лактационного периода следует есть курицу без шкурки и даже не добавлять ее в бульон.

Многое зависит и от способа приготовления курицы. Лучше всего не жарить ее, а тушить, отваривать или готовить на пару. На время грудного вскармливания лучше полностью отказаться от курицы гриль.

Несмотря на ее превосходные вкусовые качества и привлекательный вид, курица-гриль содержит много канцерогенов и вредных веществ. Ведь часто готовят ее, не меняя масло в течение нескольких недель.

К тому же недобросовестные продавцы могут готовить таким образом несвежие тушки, срок годности которых подходит к концу.

Не забывайте подвергать курятину необходимой температурной обработке. В мясе курицы могут содержаться сальмонеллы, которые могут вызвать серьезное пищевое расстройство.

Когда можно начинать есть курицу после родов?

В первые три-четыре месяца грудного вскармливания от курятины лучше отказаться. Ведь в организм малыша могут попасть вещества, способные вызвать серьезную аллергию. Употребление курятины, особенно некачественной, может стать причиной болей в животике, колик, запоров и других расстройству пищеварения.

По истечении трех месяцев молодая мама может осторожно начинать пробовать курятину. Начать стоит с бульона. Пейте небольшие его количества ежедневно и следите за реакцией организма малыша. Если негативные последствия отсутствуют, начните есть вареную или тушеную курятину. Кстати, если употреблять курицу невозможно из-за аллергии у ребенка, вы можете попробовать ввести в свой рацион индейку.

Желательно отдавать предпочтение белому мясу, например, куриным грудкам. В темном мясе содержится большое количество холестерина, что не приносит никакой пользы организму.

Как готовить курицу в период лактации?

Кормящим мамочкам можно есть курятину в вареном, запеченном и тушеном виде. Жареную курятину пробовать вводить в рацион не стоит: это слишком тяжелая пища, которая с трудом усваивается организмом и может вызывать аллергическую реакцию у ребенка.

Окорочка лучше не есть вовсе даже в том случае, если вы купили качественную фермерскую курицу. Окорочок — жирная часть курицы, в которой содержится сравнительно мало ценных питательных веществ.

То же самое можно сказать о крылышках, которые, помимо прочего, представляют собой мощный аллерген.

Перед тем, как готовить курицу, снимите с тушки кожу. Сделать это важно до начала готовки, ведь в противном случае вредные жиры все равно окажутся в приготовленном вами блюде.

Готовить курятину необходимо как минимум в течение одного часа. Это позволит уничтожить все вредоносные организмы.

Если вы решили сварить куриный бульон, после закипания слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду

Как варить бульон из курицы: советы кормящей маме

Куриный бульон — диетическое общеукрепляющее блюдо, которое подойдет многим кормящим мамам. Правда, чтобы сварить хороший бульон нужно будет следовать определенным рекомендациям:

Советуем почитать:Можно ли шашлык кормящей маме

На основе этого бульона можно приготовить диетический суп, добавив нарезанные овощи, например, морковь и картофель. Солить бульон следует по своему вкусу, однако слишком много соли и специй мамам, которые кормят малышей грудью, лучше не употреблять.

Рецепты блюд из курицы для кормящих мам

Ниже представлены рецепты, которые могут попробовать при кормлении грудью. Помните: всегда начинайте с небольших порций, чтобы проверить реакцию организма малыша!

Мамам, которые кормят ребенка грудью, можно приготовить следующие блюда:

Если у вас нет времени готовить, а это скорее всего именно так, вы можете просто потушить нарезанную куриную грудку в мультиварке с морковью и картофелем

Заменить грудку можно куриными сердечками. Также вы можете запечь грудки, завернув их в фольгу и слегка посолив. Аналогичным способом можно запечь курицу в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=BHoLsEqI-3I

Курица при грудном вскармливании может стать незаменимым блюдом. И ответ на вопрос, можно ли курицу кормящей маме, будет положительным. Ведь она содержит много питательных веществ.

К тому же приготовить курятину достаточно просто, а это очень важно для кормящей мамочки, которая обычно не располагает большим количеством свободного времени.

Чтобы курица не принесла никакого вреда для новорожденного, внимательно выбирайте мясо и осторожно вводите его в свой рацион.

Источник: https://floragaz.ru/mamam/mozhno-kuricu-kormyashchey-mame

Exit mobile version