Содержание
Как правильно и когда вводить творог в прикорм малыша?
Творог — полезный продукт, что содержит в себе большое количество белка, кальция и фосфора. Эти вещества обеспечивают нормальный рост и развитие ребенка.
Только качественный и натуральный продукт принесет пользу. Рекомендации: сколько и когда можно вводить ребенку?
Творог рекомендуется вводить в рацион ребенка начиная с 6 месяцев. Если ввести раньше, то это негативно отразится на состоянии почек малыша.
Это объясняется тем, что во время переработки белка формируется большое количество соединений азота, которые создают высокую нагрузку на почки. Негативное воздействие раннего введения продукта заключается также в риске повышения артериального давления и нарушения обмена веществ.
Существует несколько мнений по поводу последовательности введения мяса и творога. Одни считают, что сначала вводятся мясные продукты, а потом творог. Вторая группа специалистов считают, что прикорм должен проводиться в обратной последовательности.
Творог рекомендуется давать ребенку в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы в течение оставшегося дня можно было понаблюдать за реакцией детского организма. Если в течение суток не было негативных проявлений, то количество употребляемого продукта можно увеличить. Если ребенок не хочет есть новое блюдо, то лучше его заставлять.
Как часто, есть ли норма?
Творог можно давать по 3-4 раза в неделю. Например, такое блюдо может быть в качестве полдника или как дополнение к завтраку.
Сколько вводить?
Введение продукта в рацион малыша должно начинаться с половины чайной ложки — около 5-10 г. Если организм ребенка отреагировал нормально, то порцию можно увеличить до 10-20 г. К концу недели малышу можно давать по 30-40 г. творога. Максимальная порция для ребенка до года не должна превышать 50 г.
Какой творожек лучше?
Детям рекомендуется давать творог без вкусовых добавок. Чтобы немного подсластить продукт, можно добавить немного фруктового пюре.
Промышленные творожки с подсластителями и фруктовыми наполнителями лучше не давать ребенку в качестве прикорма.
Это объясняется тем, что дополнительные компоненты в этом случае — сильные аллергены, которые могут спровоцировать негативную реакцию организма. Прикорм с подсластителем повышает риск развития кариеса и лишнего веса.Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение творогу, приготовленному в домашних условиях. Его можно сделать как полностью пресным, так и немного кислым. Преимущество домашнего творожка — натуральность, свежесть и отсутствие вредных добавок.
Виды промышленных производителей творожков
Если давать ребенку промышленный творог, то только детский. Такой продукт имеет пониженную кислотность и оптимальный процент жира. В составе детских творожков присутствуют пробиотики и кальций в легкоусвояемой форме.
Всего выделяется несколько крупных производителей детского творога:
- ООО «Завод детских молочных продуктов» — “Агуша” делает, в том числе и творожки;
- ОАО «Петмол» — “Тема”.
Вся продукция проходит контроль качества. Такие творожки рекомендованы институтом питания РАМН. Они выпускаются в объеме 50 и 100 г. Детский творог не подлежит длительному хранению.
Состав
Требования к составу детских творожков довольно жесткие. Они изготавливаются исключительно из кисломолочных продуктов, которые прошли термическую обработку после сквашивания.
Основа творога — цельное натуральное или нормализованное молоко. Во процессе производства сохраняется его природная жирность, она должна быть не менее 2,8%.
Творог помогает восполнить нехватку кальция и фосфора в организме малыша. Они нужны для нормального роста костей и зубов. Детский организм довольно хорошо
усваивает творожные продукты. В составе присутствуют следующие полезные вещества:
- легкоусвояемый белок;
- витамин А;
- белок альбумин;
- лактобациллы;
- витамин D.
Легкоусвояемый белок — важная аминокислота, которая принимает активное участие в формирование костной ткани и мышц. Витамин А позитивно влияет на зрение ребенка. Белок альбумин способствует укреплению иммунной системы.
Он активизирует выработку антител. Лактобациллы присутствуют во всех кисломолочных продуктов. Они нормализуют работу кишечника. Творог также полезен для профилактики развития рахита, так как в нем содержится витамин D.
В составе могут присутствовать пищевые добавки, фруктовые наполнители. Однако, врачи не рекомендуют давать такие продукты. Грудничку лучше давать чистый творог, который будет без лишних добавок.
Полезные свойства детского творога
Полезные свойства творога объясняются его натуральным составом и присутствием большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Польза от детского творожка:
- укрепление клеток нервной системы;
- улучшение памяти;
- активизация работы головного мозга;
- обеспечение полноценного роста и развития мышц;
- нормализация работы пищеварительной системы;
- укрепление иммунной системы;
- улучшение обмена веществ;
- укрепление зубной эмали и десен;
- снижение риска развития атеросклероза;
- придание сил и энергии;
- улучшение состояния кожи и ногтей.
Пользу будет приносить только качественный и свежий продукт. Не все марки творога, которые представлены в магазине, подходят для детского прикорма.
Как выбрать, на что обратить внимание?
Выбирая творог для ребенка следует обращать внимание на название продукта. Это должен быть детский творог или творожок. На упаковке обычно указывается, с какого возраста можно употреблять тот или иной продукт.
Перед тем как давать творог ребенку нужно проверить срок годности. Если продукт натуральный и не содержит никаких сторонних добавок, то тогда срок его хранения не может превышать 2 суток.
Важный нюанс — жирность. Она варьируется в пределах от 3,8 до 10%. Оптимальную жирность творога для прикорма лучше уточнить у педиатра. Если у ребенка нет лишнего веса, то тогда можно дать жирный творог. При склонности к быстрому набору веса, малоподвижности или сахарном диабете лучше отдать предпочтение продукту с маленьким процентом жирности.
Если ребенок немного отстает в росте или имеет плохой аппетит, то вместе с творожком можно дать ему небольшое количество натурального фруктового пюре.
Детям, у которых присутствуют проблемы с почками, не рекомендуется давать такой кисломолочный продукт. Это объясняется тем, что белок оказывает большую нагрузку на выводящие системы.
Как сделать дома?
Домашний творог — оптимальный вариант для прикорма. Самый простой вариант приготовления творога для ребенка до года — рецепт с использованием кефира. Для приготовления подойдет детский или 1% кефир. Алгоритм приготовления:
- Кефир переливается в стеклянную банку, которая ставится в кастрюлю с холодной водой. Предварительно на дно нужно положить небольшое полотенце или кусочек ткани.
- Кастрюля с банкой нагревается на медленном огне. Через 5-10 минут после закипания воды емкость снимается с огня.
- Теплый кефир протирается через сито. После того, как сыворотка полностью вытечет, творог можно давать ребенку.
Для недоношенного малыша можно приготовить творожок с добавлением 10% раствора хлористого калия. Такое блюдо позволит восполнить дефицит фосфора и кальция.
Какие виды и способы приготовления домашнего продукта бывают?
Существует несколько способов приготовления творога в домашних условиях. Творожок может готовиться на основе кефира или молока. Первый способ приготовления предполагает нагревание кефира на водяной бане, а второй — заморозку. Третий вариант предполагает использование молока.
Что для этого необходимо?
Чтобы приготовить творог из кефира потребуется только сам кефир, вода и емкости для приготовления. Рецепт на основе молока предполагает использование лимонного сока, но такой творожок можно давать детям только с 1 года. Для процеживания потребуется сито или марля.
Творог — это ценный и питательный продукт. Он помогает укрепить иммунитет и костно-мышечную систему ребенка. Важно, чтобы кисломолочный продукт был натуральным и свежим.
Также вам полезно будет ознакомиться со следующими статьями:
В этой статье вы узнаете можно ли замораживать мясное пюре для ребенка,
а здесь что делать если ваш малыш отказывается его есть?
Кефир как правильно вводить?
Особенности принятия мясного и рыбного пюре.
: мнение Комаровского Е. О. по данному вопросу
Источник: https://progress-rebenka.com/mladenchestvo-0-1goda/eda-dlya-malysha/produkty/tvorog/vvodit-v-prikorm.html
Как и когда вводить творог в прикорм ребенку: 8 плюсов продукта и проблема выбора
Творог незаменим для грудничка, т.к. содержание витаминов и микроэлементов помогают развиваться организму маленького человека, а именно:
- помогает формировать костную ткань;
- обеспечивает хорошую прибавку веса;
- улучшает работу нервной системы и печени;
- благодаря белку, который содержится в творожке, нормализуются обменные процессы;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- имеет повышенную кислотность, помогает работе ЖКТ;
- пробиотики помогают перевариванию пищи и защищают кишечник.
В каком возрасте начинать вводить в меню ребенка
Это зависит от вида вскармливания грудничка – питается он маминым молоком или является искусственником. Если при грудном вскармливании вводят в рацион с 8-9 месяцев, то при искусственном кормлении – с 6 месяцев.
Не знаете, как вводить в прикорм творожок? Все достаточно просто, советы универсальны и подходят для остальных продуктов. Первая порция должна быть минимальной, и потом, наблюдая за реакцией неокрепшего организма, постепенно увеличивают количество.
Первый раз дают 0,5 ч. л. творожка. Каждый день, увеличивая порцию, доводят ее до нужного количества. К 2 годам малыш должен съедать по 50 г в день.
Если кроха плохо воспринимает кисломолочную продукцию (см. статью про причины сыпи у ребенка по ссылке), то его вводят постепенно, давая не каждый день, а 2-3 раза в неделю.
Со временем интервал приема снижают, переходя на ежедневный прием.
Проблемы выбора: покупной или домашний
Мы выяснили, как начать вводить в рацион творог, когда и сколько давать малютке. Теперь остановимся на вопросе, как его подобрать. Продукция должна выпускаться из натурального молока – однозначное требование.
Чтобы приготовить качественный продукт, в молоко добавляют закваску со специальными бактериями.
Жирность должна составлять 3,8-10 %. Есть и более жирный продукт для детей, но его следует давать малышу только после того, как организм привык. Если у ребенка появился жидкий стул, внимательно ознакомьтесь с возможными причинами в этой публикации.
Производители предлагают большой ассортимент кисломолочной продукции для детей, но не все из них подойдут для первого ввода. Рассмотрим основные варианты:
- Молочный – содержание жира 3-5%. Предназначены для ребятишек, страдающих сахарным диабетом, ожирением, и низкой физической активностью.
- Сливочный – жирность 10-15%. Рекомендуется гиперактивным ребятишкам и малышам с недостатком веса.
- Комбинированный – с растительными и животными жирами в составе. Помимо этого содержит в себе полинасыщенные жирные кислоты, способствующие правильному развитию мозговой активности. Жирность равна 6%.
- С наполнением – овощи, фрукты, ягоды. Имеет в своем составе большое количество углеводов, а фруктовый вкус позволяет накормить малютку, даже если у него отсутствует аппетит.
Какого выбрать производителя
Рассмотрим 5 самых популярных производителей детского питания, продукцию которых можно найти на наших прилавках:
Название | Описание | Состав в 100 г | Средняя цена упаковки, 50 г |
АГУША | Произведен из натурального молока. |
|
22 руб. |
ТЕМА | Произведен из натурального молока с добавлением закваски. Содержит пробиотики и прибиотики. Может обеспечить организм 6-месячного грудничка кальцием на 20% от суточной нормы |
|
19 руб. |
ФРУТО НЯНЯ | Произведен из натурального коровьего молока с добавлением закваски. |
|
18 руб. |
ЯГОТИНСКОЕ | Произведен из натурального молока, как цельного, так и обезжиренного, с добавлением закваски. Не содержит консервантов и красителей. |
|
26 руб. |
ПРОСТОКВАШИНО | 100% из натурального молока с пробиотиками. |
|
22 руб. |
Состав приблизительно одинаковый и маме можно взять на пробу несколько наименований, а также пробуя на замену домашние варианты, про которые мы поговорим ниже. Спустя некоторое время можно будет делать выводы, какой именно творожок больше нравится малышу, этот и лучше выбирать для первого прикорма.
Домашний как эталон качества
Сегодня производители предлагают очень широкий ассортимент молочной продукции, среди которой можно выбрать достойный вариант по соотношению цена/качество.
Опыт не одного поколения говорит, что творог на первый прикорм ничем не заменим для неокрепшего организма, т.к. содержит массу полезных веществ.
Но у многих родителей нет уверенности в том, что промышленный содержит 100% натуральный состав. Поэтому в большинстве своем мамы предпочитают готовить этот полезный продукт самостоятельно. Как сделать это правильно?
Не стоит бояться испортить ингредиенты при первом приготовлении блюда своими руками. Практика показывает, что готовить его не сложно. Во-первых, для приготовления в условиях дома можно применить: молоко, кефир, йогурт.
При этом можно самостоятельно отрегулировать исходную жирность. Во вторых, стоит учесть следующие нюансы в процессе приготовления:
- При приготовлении из молока нужно взять натуральный ингредиент с высоким содержанием жира.
- Для расчета количества сырья нужно знать, сколько продукции вам нужно получить. Рассчитать не сложно: из 3-4 литров молока у вас получиться всего 1 кг готового изделия.
- При нагревании нужно следить за температурным режимом, если перегреть скисшее молоко – конечный результат будет отличаться жесткостью. Если массу недодержать – будет слишком кислым. Важно помнить, что кипятить массу нельзя.
3 способа приготовления по домашним рецептам
Введение творога в прикорм – очень ответственный момент, т.к. на новый продукт, купленный в магазине, может быть аллергическая реакция. Если это так, то приготовьте его самостоятельно.
Вам понадобится:
- 2-3 л молока (главное, чтобы оно было свежим и с достаточной долей жирности);
- кастрюля, в которой будет проходить процесс скисания молока;
- емкость для нагрева;
- марля;
- дуршлаг.
Способ приготовления:
Перед тем, как приступить к готовке, молоко нужно сквасить. Молоко наливают в кастрюлю и ставят в теплое место, примерно на сутки. В процессе сквашивания массу тревожить нельзя. Как только молоко скиснет, можно приступать к отделению сыворотки от творожной массы. Для этого кастрюлю с простоквашей поставить на плиту с минимальным нагревом.
Если боитесь перегреть массу, поставьте емкость с кислым молоком на водяную баню. Как только кастрюля оказалась на плите, отходить от нее нельзя. Примерно через полчаса, сыворотка останется на дне, а творожная масса всплывет на поверхность. Подготовьте марлю, которую укладывают в дуршлаг, в него нужно слить содержимое кастрюли.
Взять концы марли и скрутить их вместе, тем самым отжимая начинку от излишней сыворотки. Затем узелок нужно подвесить, чтобы стекло все до последней капли.
Из кефира
Этот рецепт проще, чем первый, не нужно искать молоко нужной жирности. Подойдет домашний кефир (лучше) или покупной.
Вам понадобится:
- 1 литр кефира;
- кастрюля;
- емкость для нагрева;
- марля;
- дуршлаг.
Из йогурта
Процесс приготовления простой, похожий по трудоемкости с предыдущим на кефире.
Негативное влияние на детский организм
Т.к. продукт содержит большое количество белка, он может давать большую нагрузку на почки, так что вводить его в прикорм нужно очень аккуратно. Накормили первый раз – понаблюдайте за малышом, если никаких изменений в поведении и стуле нет, можно смело увеличивать норму.
Все чаше у маленьких детей наблюдается непереносимость лактозы, малыш испытывает дискомфорт после каждого приема молочной пищи, диарея, колики. Диагностировать это просто – достаточно отказаться от молока, и кроха начинает себя чувствовать хорошо! Как остановить рвоту у ребенку узнайте в этой статье. А от колик поможет лечебный массаж, про правила выполнения которого мы пишем тут.
Если у вашего малыша обнаружилась непереносимость к молоку, то стоит сразу обратиться к врачу, только он может назначить правильную диету и лечение.
Рецепты для первого прикорма
Когда начинаете вводить творог в прикорм, малыш часто отказывается от нового. Особенно, если он находится на грудном вскармливании. Попробуйте дать пол чайной ложечки в первый раз, и понаблюдайте за его реакцией. Возможно, что малышок от него просто откажется из-за кислого вкуса.
Но можно пойти на некоторые хитрости:
- добавьте несколько капель любимого ребенком сока;
- перемешайте с ягодами или фруктами;
- можно добавить немного сахара или меда, так вкус станет намного лучше;
- перемешайте творожную массу с тертым яблоком, так она станет намного вкуснее и полезнее;
- вместе с бананом понравится своим сочетанием любому карапузу.
Добавьте во взбитый творог ягоды – малыш с интересом попробует такой десертик. Да и многие родители вряд ли пройдут мимо такого аппетитного блюда
Выводы
Мы разобрались, что творог для первого прикорма просто необходим малютке. Главное правило – вводить его постепенно. Если вы решили прикармливать своего малютку промышленным творожком, то обязательно смотрите на состав и на дату изготовления, он должен быть натуральным на 100%.
Важно помнить, что если вы открыли упаковку, то ее нужно использовать за один раз. Ребеночек не доел – скушайте сами, но не оставляйте на завтра.
Источник: https://ipupsik.com/detskoe-pitanie/kak-vvodit-tvorog-v-prikorm-rebenku.html
детского пюре по качеству: лучшие производители, особенности, критерии выбора
Каждая мама хочет дать своему ребенку все только самое. Первый прикорм приходится на детское пюре, от разнообразия которого глаза разбегаются по полкам в крупных магазинах.
Как определить, что подойдет малышу, принесет пользу и станет самым вкусным лакомством? , обративший внимание на качество детского пюре, по версии портала Марка.
гуру собрал лучших производителей питания для ребятишек.
Критерии качества
Детское питание – та категория товаров, которая требует особой осмотрительности при выборе, следует отдавать предпочтение только проверенным и качественным продуктам. В данную группу входят детские каши, пюре, соки, смеси. Перед тем, как идти в магазин покупать для прикорма своего малыша детское пюре, стоит определиться, на что обращать внимание.
- Возрастная группа. На каждой упаковке детского питания прописано, какой возрастной группе рекомендован к употреблению продукт.
- Срок годности. Детское пюре, изготовленное по всем правилам, должно храниться не более двух лет в запечатанном виде и не более нескольких дней в холодильнике в открытом. При добавлении в состав пюре молочных продуктов срок годности сокращается.
- Состав. Обращайте внимание на содержимое каждой баночки. Присутствие в составе консервантов, красителей, соли и сахара указывают на не качественность продукта. Идеальное пюре должно состоять из воды и основного компонента, прописанного на банке (овощ, фрукт, ягода, мясо).
- Упаковка. Качество продукта напрямую зависит от типа упаковки. Стеклянные баночки наиболее привлекательны тем, что примеси упаковки не попадают в продукт, консервированная металлическая — обладает длительностью срока хранения, картонные коробки уменьшают стоимость наименования.
- Внешний вид. Важно приобретать продукты без видимых деформаций. Так как питание предназначается, в основном, для грудничков, которые наиболее чувствительны ко всем видам продуктов, то любой изъян может повлиять на конечное качество пюре.
1. Humana
детских пюре открывает компания Хумана, которая стала выбором многих мам в 2018 году. Производство детских пюрешек основано на полном отказе от консервантов, в состав входят только натуральные продукты.
Органическое пюре содержит все необходимые для ребенка микроэлементы. Все составляющие выращивались без использования пестицидов и вредных удобрений, их сбалансированность делает Humana полезным и вкусным.
Одной из особенностей компании Хумана является использование единых рецептур для всех заводов мира.
Каждый вид продукции имеет высокий контроль качества, что позволяет компании ежегодно попадать в рейтинг детского питания.Преимущества:
- натуральные продукты;
- возрастные категории с 4, 6, 8, 10 месяцев;
- без соли и сахара;
- без консервантов;
- контроль качества;
- единая рецептура;
- гипоаллергенный состав;
- рекомендовано при диабете.
Недостатки: не обнаружены.
Овощные пюрешки упакованы в стеклянные баночки объемом в 125 грамм, средняя стоимость составляет 75-120 рублей. Фруктовые также имеют объем 125 грамм, только средняя цена уже 75-140 рублей.
Пюре с полноценным блюдом (например, Морковь с картофелем и курицей или Тыква с рисом и курицей) упакованы в стекло по 190 грамм, цена составляет 145-187 рублей.
Среди необычных вкусов можно отметить Пюре Humana груша-манго.
Цены на Humana:
Лучшее детское питание не может обойтись без марки Гербер. История пюре началась с того как Дороти Гербер решила приготовить пюре для своего ребенка на предприятии мужа. Современная компания тщательно относится к качеству выпускаемой продукции, начиная с подготовки семян для будущих компонентов и заканчивая реализацией готовых баночек.
Все фрукты и овощи выращиваются в экологически чистых районах. Контроль качества проводится в лабораториях, построенных на территории предприятия. Особое внимание уделяется стерильности продукции.
Широкий ассортимент включает в себя пюре разных видов — однокомпонентные, многокомпонентные, фруктовые в мягкой упаковке, овощные с добавлением мяса и фруктово-молочные. Инновационным решением стала мягкая питьевая упаковка, употреблять пюре из которой удобно в дороге и на прогулке, занимает мало места.
Преимущества:
- без соли и сахара;
- возрастные категории: первая ступень (4 месяца), 6, 8, 10 месяцев;
- серия фруктово-молочных пюре;
- инновационная мягкая упаковка;
- гипоаллергенная продукция;
- без консервантов;
- качественное и свежее сырье.
Недостатки: не обнаружены.
Стоимость на пюрешки Гербер варьируется от 39 до 319 рублей.
Цены на Gerber:
Нутриция – входит как лидер в рейтинг детских каш и молочных смесей для новорожденных, но, пюре этой компании также занимают высокое положение по популярности среди мам. В России Nutricia известна как подразделение компании Данон.
Торговая марка выделила для пюре 4 группы: оранжевую (фруктовые), бежевую (фруктовые с йогуртом), красную (мясные и рыбные) и зеленую (овощные).
Для детского питания проработаны три ступени детского пюре:
- овощные и фруктовые — рекомендованы с 4 месяцев;
- фруктово-творожные, овощные с мясом — рекомендованы с 6 месяцев;
- овощные и мясные с кусочками — рекомендованы с 8 месяцев для развития жевательных способностей.
Преимущества:
- без соли и сахара;
- без консервантов, красителей и ароматизаторов;
- контроль качества;
- разделение на ступени введения прикорма.
Недостатки: не обнаружены.
Цена находится в диапазоне от 37 до 75 рублей.
Цены на Nutricia:
Лучшее в России детское питание ассоциируется именно с бабушками, которые с особой заботой относятся к своим внукам. Для изготовления пюре Бабушкино Лукошко используются только натуральные продукты высокого качества.
На производстве применяется технология, позволяющая сохранить все питательные вещества, приносящие пользу любому ребенку.
Поставщики сырья гарантируют экологически чистый продукт, исключающий использование генетически модифицированных фруктов и овощей. Также не применяются красители, ароматизаторы и консерванты.
Для реализации используется два типа упаковки пюре – в баночках (100 грамм) и мягкой питьевой упаковке дой-пак (90 грамм).Преимущества:
- без соли и сахара;
- без консервантов;
- мягкая питьевая упаковка;
- экологически чистые продукты.
Недостатки: не обнаружены.
Цена варьируется от 25 до 110 рублей.
Цены на Бабушкино лукошко:
производителей детского питания не может обойти стороной компанию Фрутоняня. Продукция имеет широкое распространение на территории России. Фрутоняня также включена в рейтинг детских каш и соков.
Пюре снижает вероятность аллергической реакции на коже ребенка, так как не содержит сахар.
https://www.youtube.com/watch?v=OrvITv9OGI8
Пюреобразная смесь необходима малышам, так как в ней содержится больше витаминов, нежели в грудном молоке. Порция в одной баночке Фрутоняни рассчитана на один прием.
На производстве используются только экологически чистые продукты, отличающиеся от тех, которые можно встретить в магазинах. Выпущена новая линейка в дой-пак упаковке, которая позволяет взять продукт с собой на прогулку.
Преимущества:
- без соли и сахара;
- без консервантов;
- порции на одно применение;
- дой-пак упаковка;
- экологически чистый продукт;
- гипоаллергенная серия.
Недостатки: не обнаружены.
Цена варьируется от 22 до 55 рублей.
Цены на Фрутоняня:
Компания Сады Придонья имеет круговой цикл производства – в переработку поступают только продукты с ферм компании. Это дает гарантию отсутствия консервантов, делая продукт исключительно натуральным. Низкая стоимость обусловлена отсутствием транспортных расходов на закуп сырья.
Производство выполняется по всем нормативам на высокоточном оборудовании, созданном технологами компании.
Огромный ассортимент вкусов способен удовлетворить потребности любого ребенка.
Преимущества:
- без соли и сахара;
- без консервантов;
- продукты в составе пюрешки произведены на собственных фермах;
- система менеджмента качества;
- низкая себестоимость, от этого низкая цена;
- гипоаллергенная серия.
Недостатки: не обнаружены.
Цена находится в диапазоне от 22 до 65 рублей.
Цены на Спеленок:
По качеству ингредиентов в рейтинг входит детское пюре компании Тема. Среди ассортимента компании не встретишь стандартные яблочные и морковные смеси.
Компания специализируется на мясных и мясорастительных пюре. Добавление фруктовых пюрешек можно встретить в твороге и биотвороге Тема.
Для производства используется новое оборудование. Вся продукция предназначена для детей, начиная с 6 месяцев. Используется качественное натуральное сырье. Мясные пюрешки производятся в небольших консервных баночках, выполненных из материала, не влияющего на качество детской продукции. Творожки представлены в стандартных пластиковых стаканчиках с фольгированным верхним покрытием.
Преимущества:
- присутствует серия творога с добавлением пюре;
- без добавления соли и крахмала.
Недостатки: в ассортименте отсутствуют овощные и фруктовые пюре для первого прикорма.
Цена на мясные консервы варьируется от 37 до 93 рублей. Средняя стоимость творожка 34 рубля.
Цены на Тема:
Продукция Semper отлично зарекомендовала себя. При производстве используются натуральные продукты и хорошие домашние рецепты.
Разнообразие блюд способно заинтересовать любого взрослого – манго, яблоко с клубникой, средиземноморское ризотто с дорадой, соте из овощей с сибасом, овощи с телячьей печенью, спагетти болоньезе — настоящий ресторан для малышей от шеф-поваров Semper.
Объем каждой порции рассчитан для определенного возраста. Фруктовые пюре можно встретить в удобной питьевой мягкой упаковке. В такой же упаковке представлены каши с добавлением пюрешки.
Преимущества:
- мягкие кусочки овощей;
- без крахмала;
- каши без добавления молока;
- блюда как у взрослых;
- натуральные ингредиенты.
Недостатки: высокая стоимость.
Продукты в мягкой упаковке можно приобрести в диапазоне от 67 до 88 рублей. Пюрешки для больших деток – от 109 до 157 рублей. Для малышей – от 78 до 118 рублей.
Цены на Semper:
Heinz — наилучший из производителей детского питания в США. При изготовлении используются только качественные натуральные ингредиенты. Пюре обогащено витаминно-минеральным комплексом.
Совместимость использованных продуктов тщательно проверяется в лабораториях. Рецептуры разработаны под наблюдением педиатров и детских диетологов.
Контроль происходит на каждом этапе производства, что исключает попадание не качественного продукта на полки магазинов.Преимущества:
- отсутствие красителей, ГМО, ароматизаторов;
- только сертифицированные поставщики;
- отсутствие усилителей вкуса;
- рецептуры разработаны педиатрами.
Недостатки: не обнаружены.
Цена на пюре Хайнц варьируется от 32 до 98 рублей.
Цены на Heinz:
Пюре Агуша прекрасно подходит для первого прикорма малыша. Гипоаллергенная смесь абсолютно безопасна для детского организма.
Прежде чем попасть к потребителю любое из производимых пюре проходит 72 ступени контроля качества.
Компания Агуша выделила отдельную серию для начала прикорма «Первая ложка», в которой собраны пюре, учитывающие особенности пищеварения новорожденных. Ассортимент пюре дополнен инновационной упаковкой, позволяющей брать продукт на прогулки и в дорогу.
Преимущества:
- 72 проверки качества пюре;
- содержит кусочки фруктов и овощей;
- не содержит консервантов;
- гипоаллергенный состав.
Недостатки: не обнаружены.
Цена на пюре Агуша варьируется от 28 до 69 рублей.
Цены на Агуша:
Пюре Hipp считается прекрасным помощником современным мамам. Овощи и фрукты для пюре выращиваются без искусственных удобрений и регуляторов роста.
Структура овощей не нарушается при переработке, что дает младенцу при употреблении полезные кислоты Омега-3.
Производитель гарантирует, что и мясные пюрешки приготовлены из мяса животных, питавшихся только натуральными кормами. Ассортимент дополнен мясо-овощным и рыбно-овощным меню, представляя на суд ребятишкам сложные блюда, обогащенные витаминами и приближенные к домашней кухне.
Готовый продукт Хипп упакован в стеклянные стерилизованные баночки объемом от 80 до 220 грамм.
Преимущества:
- без консервантов и красителей;
- без сахара и соли;
- обогащены Омега-3.
Недостатки: высокая стоимость.
Стоимость на пюре Хипп находится в диапазоне от 35 до 136 рублей.
Цены на Hipp:
Каждый ребенок – это отдельная личность, поэтому приобретать продукты малышу следует с учетом особенностей организма и вкусовым пожеланиям. Готовые пюре гораздо упростили жизнь современным мамам, позволяя экономить время на приготовлении домашнего прикорма. Марка.гуру собрал лучшие детские пюре высокого качества.
Данный рейтинг субъективный и не является рекламой.
Самое интересное в продолжение:
Источник: https://marka.guru/detskie-tovary/mamam-i-malysham/rejting-detskogo-pyure-po-kachestvu.html
лучших детских творожков: какой детский творожок самый лучший для грудничка?
В Интернет-пространстве постоянно разгораются споры о том, какой из детских творожков лучше. По этому вопросу идут горячие споры, родители приводят в качестве аргументов натуральный состав, индивидуальную переносимость, стоимость. Давайте проанализируем самые популярные марки детских творожков, на основе отзывов потребителей выявим лучший из них.
Творожок для детей «Агуша»
- Чем выделяется. Производителем является знаменитая компания «Вимм – Билль – Данн», который выпускает свою продукцию с 1992года, а значит, имеет большой опыт в производстве детского питания, молочных продуктов. Особенностью творожков этой компании является пониженная кислотность, отсутствие козеина. Жирность такого продукта 3,9 %.
- Виды. Кроме классического из линейки продукции творожков «Агуша» можно приобрести творог с наполнителями: яблоко — банан, персик, черника, абрикос-морковь, мультифрукт, чернослив, злаки, лесные ягоды, черная смородина, груша. Есть отдельный вид творожка — с пребиотиком, «Засыпай-ка» (клубника – банан — мелисса)
- Когда лучше давать. Педиатры рекомендуют знакомить малышей с творожками «Агуша» с 6 месяцев. Начинать лучше со специального — «Первая ложка». Он более жирный, обладает мягкой консистенцией. Может стать полезным, питательным ужином, поэтому лучше давайте творог малышу вечером перед сном.
- Отзывы. Среди пап и мам пользуется большим спросом, продукцию данного бренда легко можно обнаружить на прилавках любого магазина. Молочная продукция этой фирмы редко залеживаются, поэтому для покупателей практически отсутствует опасность купить просроченный товар. Детский творожок «Агуша» мамы считают лучшим из-за того, что изготавливается он из натуральных компонентов. Его не нужно жевать, продукт настолько мягкий, что положив его на язычок, он легко проглатывается.
Детский творожок «Тёма»
- Чем отличается. Продукция концерна «Данон» изготавливается из натурального молока из экологически чистых районов. При приготовлении производитель использует метод ультрафильтрации, что позволяет ему добиться максимальной концентрации белка в продукте. Жирность – 4,2%.
- Виды. Существует 2 вида творога «Тёма»: кисломолочный без наполнителя, с добавлением фруктов и ягод. Этих наполнителей несколько: яблоко-морковь, яблоко, черника, банан, груша, абрикос, клубника – банан, яблоко – персик – банан.
- Когда лучше давать. На упаковке указана информация, что давать детский творожок «Тёма» лучше с 6 месяцев. Творог с некоторыми видами наполнителей не рекомендовано вводить в питание малышей раньше 8 месяцев.
- Отзывы. Многие покупатели считают творог «Тёма» лучшим для детей до года из-за его натурального состава, безопасности. Вкус его мягкий, без лишних примесей. Из остатков детского творожка можно легко приготовить вкусные блюда, которые понравятся как самым маленьким, так и остальным членам семьи, например творожное печенье.
Творог для детей «Простоквашино»
- Что особенного. Производитель ООО «Данон Индустрия». В составе только обезжиренный творог, сливки. Изготавливается из молока только высшего сорта. Яркий дизайн упаковки привлекает внимание детей. Жирность 3,8%
- Ассортимент. В линейке продукции 2 вида: натуральный без сахара, с добавлением сгущенного молока.Когда лучше давать. Оба продукта предназначены для детей от 3 лет.
- Отзывы. Покупатели утверждают, что данное блюдо обладает натуральным вкусом деревенского творога. Вкус нежный, чувствуется аромат, привкус сгущенки. Родители отмечают, что у творога доступная цена, герметичная упаковка, из которой ребенку удобно кушать. Поэтому они считают, что творог для детей «Простоквашино» лучший из тех, что можно приобрести в магазинах.
Детский творог «ФрутоНяня»
- Чем отличается. В классическую рецептуру производитель добавил витамин Д3, пробиотики для улучшения работы системы пищеварения. В составе можно обнаружить натуральные ароматизаторы, фруктовый наполнитель, загуститель пектин, кукурузный крахмал. Творожная продукция фирмы ФрутоНяня носит название биотворог. Жирность от 4,2 до 5%.
- Сортамент. Компания предлагает достаточно большой ассортимент: клубника – банан – яблоко, земляника – ежевика – черника, малина, яблоко – банан, груша, «классический», черника.
- Когда лучше давать. Все творожки рекомендовано вводить в рацион не раньше 6 месяцев.
- Отзывы. На вопрос: «Какой творог лучше давать ребенку?» множество родителей ответят: «ФрутоНяня». Продукция ФрутоНяня достаточно востребована среди родителей. Мамы и папы считают, что наличие бифидобактерий в молочной продукции помогает решать проблемы с кишечником. Стоимость за 100 гр творога не слишком завышена, что делает его доступным для любого кармана. На этикете можно найти всю необходимую информацию. Потребители практически не жалуются на проявления аллергии у детей после приема данного блюда.
Детский творог «Беллакт»
- Что особенного. В состав белорусского творожка «Беллакт» входит витамин В, который повышает иммунитет малышей. Из всех видов, перечисленных в данной статье, этот продукт имеет самую высокую жирность – 5-6%
- Сортамент. Производитель представляет 6 видов творога: классический, яблоко, груша, черника, банан, песик-клубника.
- Когда лучше давать. Лучшее время для того, чтобы дать ребенку творожки «Беллакт» — 6 месяцев. Начинать знакомство с этим молочным продуктом лучше с классического.
- Отзывы. Родители советуют покупать творог «Беллакт» из-за натуральных составляющих, невысокой цены. Структура нежная, кремообразная, без комков. Не вызывает проблем с маленьким животиком, аллергических реакций.
Ни в коем случае не давайте творог купленный на базаре ребенку до 3-х лет
Как приготовить творог для ребенка самим?
Если Вы совершенно точно убеждены, что самый лучший творожок для грудничка – это тот, который сделан в домашних условиях, тогда готовьте его на собственной кухне, следуя таким рекомендациям.
- Для приготовления домашнего творога возьмите кефир, йогурт или молоко, выбирая ту жирность, которую считаете необходимой.
- Учитывайте, что из 3 литров молока получится не более 1 кг творога.
- Налейте в кастрюлю молоко, оставьте в теплом месте на 24 часа для скисания.
- Когда в скисшем молоке образуются комки, поставьте его на плиту, включив самый маленький огонь.
- Как только простокваша начнет отставать от бортиков кастрюли и разделится на сыворотку и сгустки творога, огонь можно выключать.
- После полного остывания откиньте массу через марлю, отвешивайте полученный продукт до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
Все проанализированные образцы детского творожка схожи по качеству. Каждый из них прошел сертификацию, строгий контроль качества со стороны государства. А выбор самого лучшего творожка всегда остается за покупателем.
Контрольная закупка
В передаче «Контрольная закупка» не проводился анализ детских творожков. Были только глазированные сырки и обыкновенный творог.
(1 5,00 из 5)
Источник: https://vospitulya.ru/pitanie/luchshiy-detskiy-tvorozhok.html
Детский творог какой лучше
Кисломолочные продукты: йогурт, творожок, кефир необходимы ребенку, так как они легко усваиваются и хорошо перевариваются, а еще помогают отрегулировать работу ЖКТ.
Когда вводить ребенку творог или кефир?
Так происходит в большинстве случаев, но не всегда. Бывает и исключения. Если у ребенка очень быстро закрывается родничок, то творожок и кефир ему давать нельзя, в этом случае кальций, которым богаты кисломолочные продукты, может навредить. Если от кефира или творога началась аллергия, тогда на какой-то период от полезных кисломолочных продуктов придется отказаться.
Одно из основных правил введения прикорма (в том числе кисломолочных продуктов) гласит: каждое новое блюдо нужно давать не ранее чем через две недели после предыдущего.
Сколько творога и кефира можно давать ребенку
Творог ребенку можно вводить по 1 ч. ложке, а кефир и йогурт– по 30 мл. Постепенно дозы увеличивайте так, чтобы к году ребенок съедал 50 г творога и выпивал 100 мл кисломолочных напитков в сутки.
Домашний творог и йогурт для детей
Ничего подобного вы раньше не готовили? Не переживайте! Найдите несложные рецепты в книгах, Интернете. И приобретите надежного помощника – йогуртницу.
Этот чудо-агрегат (термостат с крышкой и баночками) заменит термос и существенно облегчит процесс приготовления кисломолочных продуктов. В течение определенного времени йогуртница поддерживает заданную температуру, при которой бактерии начинают расти.
Уже через восемь часов продукт практически готов. Подождите, чтоб продукт остыл. Теперь осталось лишь поместить его в холодильник.
Какой творог или кефир выбрать для ребенка?
Конечно, помимо домашних блюд существуют и кисломолочные продукты промышленного производства. Имейте в виду, что выбирать их для грудничка надо очень тщательно!
Рецепты детского творога и кефира. Как приготовить домашний творог для ребенка
Бесспорно, проще всего приобрести готовую продукцию. Но кто, как не мама, побалует маленького гурмана блюдом собственного приготовления? К тому же сделать его абсолютно несложно. Предлагаем самые простые рецепты кисломолочных продуктов.
Рецепт домашнего творога для маленького ребенка
Пол-литра детского кефира поставьте на водяную баню. Через 15-20 минут откиньте творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Рецепт домашнего кефира для ребенка
Вскипятите литр молока. Пусть немного остынет. Размешайте закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Теперь поместите все в термос, а через 6 часов – в холодильник. На следующий день вкусный кефир будет готов.
Рецепт домашнего йогурта для детей
Закипятите литр молока. Разведите закваску в небольшом количестве молока и смешайте с основной массой. Разлейте смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу. Включите ее. Через 8 часов достаньте и закройте баночки крышками. Поставьте в холодильник.
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. ЧАСТЬ 11. Творожки и йогурты
Вводят творог после 8 месяцев, к году малыш может получать до 40 гр. в день. Можно и меньше, но не больше, так как творог оказывает дополнительную белковую нагрузку на и ферментные системы и почки. Но эта система подходит лишь для детей отлученных от груди или смесей.
Детям на грудном вскармливании (ГВ) творог не нужен, поскольку он и получает достаточно кальция. За исключением определенных индивидуальных генетических особенностей нехватки белка и кальция. Если ребенок был длительное время на ГВ, отодвигаем сроки и делим дозу на два.
Всегда пробуйте продукт на вкус перед тем как дать ребенку. Если творог водянистый с хлопьями, значит был нарушен температурный режим. Горчит или пахнет дрожжами – нарушен показатель микробиологической чистоты. Давать творог лучше вечером или на полдник.
Учитывая высокую популярность «Растишки», предлагаем вам результаты экспертизы. опубликованные на сайте http://www.food-n-goods.ru/
Существует распространенное заблуждение, что детское питание дают детям до года-полтора. На самом же деле, детям до 3 лет категорически не рекомендуются взрослые продукты. Не все разрекламированные детские продукты являются таковыми.
Настоящий продукт детского питания можно определить по трем параметрам: состав, срок хранения и указание возраста.
Разнообразьте кисломолочное меню ребенка кефиром, творогом, детскими йогуртами, после 2-3-х лет – ряжанкой и натуральными йогуртами. Некоторые мамы пугаются длинного перечня компонентов в составе детских йогуртов.
Например, возьмем детский йогурт «Аруша»: витамины В1, В2, В6, В12,А, Е, фолиевая кислота, РР, С), фруктовый наполнитель (сахар, концентрированное персиковое пюре, сок персика концентрированный, крахмал, пектин, ароматизатор натуральный, сок лимонный, концентрированные соки лимона и моркови).
Придраться вроде бы не к чему: натуральный ароматизатор – это эссенция из фруктов, овощей и растений, ну разве что наличие сахара. Детский йогурты сертифицированы, а значит в их составе нет вредных веществ. Испортить их могут только неподобающие условия хранения.11 995
Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма
Производят кисломолочные продукты путём сквашивания молока заквасками, содержащими специально подобранные культуры молочнокислых бактерий.
В кисломолочных продуктах многие из питательных веществ молока становятся еще полезнее: лучше перевариваются и усваиваются, например, белки и минеральные вещества в.
Несомненным плюсом кисломолочных продуктов является и то, что их хорошо переносят взрослые и дети, в том числе и те, кто страдает непереносимостью лактозы, так как её уровень в этих продуктах по сравнению с молоком снижен.
Ещё одним положительным качеством кисломолочных продуктов является благотворное действие на работу органов пищеварения: они возбуждают аппетит, повышают выделение желудочного сока и усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисломолочные продукты благоприятно влияют на кишечную микрофлору – они способны подавлять рост гнилостных микроорганизмов в кишечнике.
Знакомство с творогом, по мнению большинства педиатров и диетологов, лучше начинать в возрасте не ранее 6 месяцев. Дают творог один раз в день, начиная с совсем малой дозы – 5 г, что примерно равно половине чайной ложки.
Увеличение этой порции должно происходить очень медленно, доводя ее до 50 г только к одному году жизни малыша. Разумеется, творог должен быть специальный детский. Благо, сегодня в магазинах нет недостатка в творожках, приготовленных специально для малышей.
Средний возрастной порог для первого йогурта – 8 месяцев. Для первого прикорма будет достаточно всего 30 мл йогурта в сутки, лучше натурального, т.е. без фруктовых добавок.Детский кефир рекомендуется вводить в меню малыша-грудничка в восемь месяцев. Порции повторяют дозировку йогурта.
Многие родители сетуют на то, что малыш совсем не в восторге от кефира из-за его кислого вкуса, и потому дополнительно добавляют сахар.Источник: http://slovovracha.ru/sovety-vrachej/detskij-tvorog-kakoj-luchshe.html